Официальные ресурсы

Требования к оформлению представлений на соискателей Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства и прилагаемых к ним материалов

Актуализировано 01.09.2020

Представления принимаются только от органов государственной власти субъектов Российской Федерации.

Срок приема документов истекает 10 октября 2020 г.

1.  На соискание Премии Центрального федерального округа в области литературы и искусства (далее – Премия) выдвигаются творческие работники, деятели искусств, работники организаций культуры, а также коллективы организаций, осуществляющие свою деятельность в субъектах Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа.

Учащиеся и студенты творческих образовательных учреждений не могут быть выдвинуты на соискание Премии.

Не допускается выдвижение лиц, осуществлявших в процессе работы только административные или организационные функции.

Премия не присуждается лауреатам государственных премий, премий Президента Российской Федерации, премий Правительства Российской Федерации, настоящей Премии.

2.  На соискание Премии выдвигаются проекты всероссийского, окружного (межрегионального) либо регионального уровня. Проекты муниципального уровня принимаются к рассмотрению при обосновании значимости реализуемого проекта для региона.

3.  Органы государственной власти субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа (далее – орган власти), направляют в Конкурсную комиссию представления на соискателей с учетом предложений региональных общественных палат и творческих союзов.

4.  К представлению прилагаются презентации проектов в формате Microsoft PowerPoint, за создание которых их авторы выдвигаются на соискание Премии, также могут прилагаться обнародованные произведения и творческие работы, аудио- и видеоматериалы и пр.

5.  Орган власти формирует 4 представления на соискателей по каждой номинации Премии:

«За просветительскую деятельность в сфере культуры»;

«За создание проектов и произведений литературы и искусства»;

«За создание проектов и произведений для детей и юношества в области литературы и искусства»;

«Театральное искусство».

6.  Представления подготавливается органом власти в соответствии табличными формами.

7.  Файлы, содержащие в себе представление необходимо назвать следующим образом – Название области/Название номинации.doc (Пример – Белгородская область/За просветительскую деятельность в сфере культуры. doc)

8.  Рекомендуемый объем представления – до 2 страниц на соискателя при альбомной ориентации страницы в Microsoft Word, заполнять таблицу необходимо 12 шрифтом Times New Roman, междустрочный интервал – 1,0.

9.  Представления на соискателей Премии и прилагаемые к ним материалы (в печатном виде и на электронном носителе) направляются на рассмотрение Конкурсной комиссии по адресу: 103132, Москва, Никольский пер., д. 6.

10.  Представления на соискателей Премии в доступном для редактирования формате и прилагаемые к ним материалы  необходимо продублировать на электронные адреса: Semin_AV@gov.ru; Ryabov_DA@gov.ru.

11. Наличие представлений и презентаций в печатном и электронном виде является обязательным условием при их рассмотрении.

12. Представления, не отвечающие настоящим Требованиям, а также направленные в Конкурсную комиссию вне установленных сроков, к рассмотрению не принимаются.

13. Представления, а также прилагаемые к ним материалы возврату не подлежат.