29 ноября в Рязани состоялся конкурс профессионального мастерства работников потребительского рынка «Лучший работник общественного питания – 2013», организованный региональным министерством экономического развития и торговли и Рязанской областной палатой предприятий общественного питания.
Участников и гостей конкурса приветствовала заместитель министра экономического развития и торговли Рязанской области Ирина Полозова. Она отметила, что конкурс проводится уже не первый год и завоевал популярность у работников общепита. «В Рязанской области уделяется значительное внимание развитию сети общественного питания, ведь она является «визитной карточкой» региона», – сказала Ирина Полозова.
В этом году в конкурсе принимали участие около 40 поваров из Рязани и районов области, которые выполняли задания на тему «Гастрономические истории Рязанского края». Готовые блюда оценивало профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители и шеф-повара лучших ресторанов Рязани и преподаватели профильных учебных заведений. По результатам состязаний были определены победители в четырех номинациях: «Лучшим молодым поваром» был признан Никита Астахов (Рязань), «Лучшим кондитером» стала Надежда Синягина (Рязань), «Лучшим пекарем» – Виталий Кочетков (Спасск), а звание «Мастер – золотые руки» получил Максим Никитин (Рязань).
Официальный сайт Правительства Рязанской области
http://www.ryazanreg.ru/news/archive/2013/15946/
Вы собираетесь перейти на другой сайт