Перед началом конференции в фойе школы агробизнеса - Тамбов, где собрались учёные, заинтересованные представители общественности из разных городов и стран, была открыта выставка натуральных, вкусных и очень полезных продуктов функционального назначения, которые производятся в регионе. Фантастическими достижения тамбовчан в этом направлении назвал директор научно-исследовательского института питания Российской академии медицинских наук Виктор Тутельян.
Приветствуя собравшихся, глава администрации области Олег Бетин отметил, что тамбовская земля во все времена славилась своим плодородием, щедростью и неиссякаемым крестьянским трудолюбием. Олег Бетин подчеркнул, что обеспечение населения безопасным питанием становится в ряд насущных глобальных проблем, требующих объединения научных сил, государственного участия и тесного взаимодействия разных стран и регионов. "Вот почему назрела необходимость создания Всемирного фонда безопасного питания как недостающего звена в международной системе продовольственной безопасности", - отметил он. "Мы осознаем свою ответственность за решение поставленных Президентом РФ задач и готовы внести свой существенный вклад в формирование системы, обеспечивающей производство экологически чистого сельскохозяйственного сырья и продовольствия", - сказал Олег Бетин. По оценке рейтинговых агентств, на Тамбовщине сложились благоприятные условия для экологического земледелия. Регион вышел в лидеры по производству безопасного продовольствия. Олег Бетин выразил надежду на то, что научно-практическая конференция, которая проходит сегодня в Тамбове, даст импульс совместной работе всех заинтересованных структур по реализации задач, имеющих большое общечеловеческое значение.
Вы собираетесь перейти на другой сайт