Объем производства сыра в Калужской области в 2017 году вырос более чем на 20 %. Факторов, способствующих росту производства несколько - это увеличение объемов выпуска молока, а также инвестиционная привлекательность Калужского региона. Новые инвесторы приходят в регион и с уверенностью открывают новые производства.
Сейчас на территории Калужской области работает не один десяток предприятий по производству сыра. Продукт выпускается не только по российской, но и по итальянской, французской и другим видам технологий.
Так, компания "Молоко Групп" Сухиничского района Калужской области начинает выпуск твердых сыров французской технологии Комте с длительным периодом созревания. Сыр из козьего молока с плесенью, выпускаемый сыроварней из Калужской области "Bon papa" признан лучшим в России.
Вы собираетесь перейти на другой сайт