По итогам Всероссийского конкурса в номинации «Лучший сыр» (главная премия) выбран сыр «Сент-Мор», который производится небольшой частной сыроварней в деревне Суры Орловской области, выпускающей продукцию из козьего молока под брендом «Сырный Папа».
Также в номинации «Козьи мягкие сыры» победил сыр «Кроттэн» от орловского производителя.
Эти сыры производятся по французской традиционной технологии и с использованием оригинальных французских заквасок.
В конкурсе «Лучший сыр России 2017» участвовало более 40 сыроваров. Всего был представлен 101 образец. В состав жюри конкурса входили дегустаторы и специалисты из России, Великобритании и Франции.
Отметим, помимо мягких сыров сыродельный цех в деревне Суры производит твердый сыр «Шатиловский козий Том».
В Москве сыры орловской частной сыроварни представлены на нескольких столичных рынках, а также в сети «Фрешмаркет-77».
В октябре 2017 года мягкие сыры «Сырный Папа» также заняли первое место за вкусовые качества на дегустации в рамках Международной конференции «Промышленное козоводство и сыры из козьего молока».
Вы собираетесь перейти на другой сайт