В первом полугодии в пищевой и перерабатывающей промышленности региона создано свыше 400 высокопроизводительных рабочих мест

Курская область
15 августа 2017
В первом полугодии в пищевой и перерабатывающей промышленности региона создано свыше 400 высокопроизводительных рабочих мест
В первом полугодии в пищевой и перерабатывающей промышленности региона создано свыше 400 высокопроизводительных рабочих мест

Пищевая и перерабатывающая промышленность Курской области в общем объеме отгруженной продукции обрабатывающего комплекса занимает на сегодняшний день более 50%. Индекс промышленного производства пищевых продуктов в первом полугодии составил 110,8%, производства напитков – 116,5%. Предприятиями отрасли отгружено продукции на сумму 38,7 млрд рублей - с ростом на 16% к уровню аналогичного периода прошлого года. При этом до 60% производимых продуктов питания реализовано в другие регионы. В отрасль инвестировано более 2 млрд рублей, освоено 150 новых видов продукции, создано свыше 400 высокопроизводительных рабочих мест. 

Крупные инвестиционные проекты реализуются в мясоперерабатывающей отрасли, занимающей в структуре производства пищевой и перерабатывающей промышленности более 45%.

Высокотехнологичный мясоперерабатывающий комплекс в селе Линец Железногорского района («Агропромкомплектация-Курск») в текущем году вышел на проектную мощность. За шесть месяцев 2017 года предприятием произведено 56 тыс. тонн свинины. Дополнительно установлена линия по выпуску мясной продукции более 30 наименований.

Компания «ГлобалТрейд» завершила реконструкцию мясокомбината в Щиграх мощностью по забою свиней 40 тыс. тонн в год. Объем инвестиций составил более 600 млн рублей. Создано 90 новых рабочих мест.

В Курском районе завершено строительство современного предприятия - общества «КРАЗ» по производству колбасных изделий мощностью 10 тонн в смену с объемом инвестиций порядка 200 млн рублей. Здесь планируется создать 40 новых рабочих мест.

Стабильно работающие предприятия «Белая птица-Курск», Курская и Железногорская птицефабрики позволяют обеспечить переработку выращенной птицы в объеме 160 тыс. тонн в год.

Компания «Мираторг» продолжает работу по строительству на территории Курской области мясоперерабатывающего комплекса по забою скота до 4,5 млн голов в год.

Проводимые мероприятия позволили с начала года увеличить производство в Курской области свинины в 3,3 раза, говядины – в 1,3 раза. 

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт