В первом полугодии предприятия Курской области произвели более 76 тысяч тонн свинины, или с ростом в 3,3 раза

Курская область
27 июля 2017
В первом полугодии предприятия Курской области произвели более 76 тысяч тонн свинины, или с ростом в 3,3 раза
В первом полугодии предприятия Курской области произвели более 76 тысяч тонн свинины, или с ростом в 3,3 раза

Рост объемов выпуска по говядине превысил 31% и составил 28 тысяч тонн. Мяса и субпродуктов птицы произведено 71,7 тысячи тонн или с ростом на 0,9%.

Рост поголовья свиней в регионе обеспечен стабильной работой действующих животноводческих комплексов, а также вводом в эксплуатацию в конце 2016 года и выходом на проектную мощность пяти свиноводческих комплексов компании «Агропромкомплектация-Курск». В текущем году ещё три свиноводческих комплекса запустила ГК «Мираторг».

В последние годы мясоперерабатывающая промышленность в Курской области активно развивается. Уже вышел на проектную мощность высокотехнологичный комплекс - «Курский мясоперерабатывающий завод» в поселке Линец Железногорского района. Его мощность - 185 тыс. тонн мяса свинины в год. Производство в полном объеме обеспечено холодильными камерами для хранения продукции. За 6 месяцев т.г. здесь произведено 55 тыс. тонн мяса.

В тестовом режиме начал работать мясокомбинат ООО «Глобал Трейд» в городе Щигры. Его мощность - 40 тыс. тонн мяса свинины в год. Увеличили объемы производства малые предприятия мясной отрасли: «Псёльское» (Беловский район), «Кривецкие колбасы» (Мантуровский район), «Подлесное», мясоперерабатывающие комплексы «Полянское» и «Соловей» (Курский район), которые также имеют современные холодильные камеры и ежегодно вводят новые мощности по хранению продукции. Это позволяет планомерно обеспечивать выполнение заявок по поставке качественной продукции в торговые сети.

Ввод новых крупных хладобоен и работа действующих 47 малых предприятий по убою скота позволяют перерабатывать в регионе до 230 тыс. тонн мяса свиней в год.

Стабильно и с ростом производства работают «Белая птица-Курск», Курская и Железногорская птицефабрики, что позволяет в полном объеме обеспечить переработку выращенной птицы в объеме 160 тыс. тонн в год.

Курская область сегодня в полном объеме обеспечивает себя мясом птицы и свинины. Учитывая конъюнктуру рынка, более 60% мясной продукции отгружается в другие регионы, в том числе на экспорт. В перспективе мясопереработка будет активно развиваться.

В текущем году «Мираторг» приступит к строительству в области высокотехнологичного мясоперерабатывающего комплекса по забою скота мощностью до 4,5 млн голов в год.

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт