Павел Коньков призвал сельхозтоваропроизводителей региона развивать направление по переработке собственной продукции

Ивановская область
31 октября 2016
Павел Коньков призвал сельхозтоваропроизводителей региона развивать направление по переработке собственной продукции
Павел Коньков призвал сельхозтоваропроизводителей региона развивать направление по переработке собственной продукции

Растениеводческое хозяйство «Родина» ГК «РИАТ» планирует наращивать объемы производства готовой молочной продукции из собственного сырья. С работой молочного цеха 31 октября ознакомился губернатор Ивановской области Павел Коньков.

Молоко производится на ферме в Гаврилово-Посадском районе, в молочном цехе пастеризуется, разливается и реализуется под собственной торговой маркой «РИАТ». В настоящее время объем перерабатываемого молока составляет от четырех до шести тонн в сутки. Выпускаемая продукция представлена молоком, кефиром, молоком топленым, ряженкой, йогуртом, творогом, сметаной, маслом, сырами мягких, молодых, полутвердых и выдержанных сортов, а также моцареллой и рикоттой. Объемы реализуемой продукции: пастеризованное бутилированное молоко – от тысячи до двух тысяч бутылок в день, творог – 700 кг в неделю, сыр моцарелла – 80 кг в неделю, сыры – 400 кг в неделю, кисломолочные продукты – пять тонн в неделю.

Павел Коньков отметил перспективность развития переработки собственной продукции для сельхозтоваропроизводителей Ивановской области. «От фермы и поля до появления продукта на полках магазинов проходят буквально часы. Жители региона получают качественную свежую продукцию местного производства. Мы поддерживаем развитие этого направления и рекомендуем делать упор на переработку продукции», – сказал губернатор. 

Как добавил Павел Коньков, для развития собственной переработки у сельхозпредприятий региона есть неплохие задатки. Так, в Ивановской области практически перестали сокращать поголовье крупного рогатого скота, ежегодно увеличивается надой на одну корову, растет качество племенной работы. «Все это позволяет нашим хозяйствам производить качественный продукт», – отметил он.

Как рассказали главе региона руководители предприятия, к новому году на полках фирменных магазинов предприятия появится сыр «Пармезан» собственного производства. Этот продукт ГК «РИАТ» начала производить еще год назад, все это время сыр вызревает до готовности в специальных помещениях.

Предприятие намерено наращивать объемы производства за счет увеличения поголовья. В этом году ведутся работы по созданию животноводческого комплекса для зального содержания тысячи голов крупного рогатого скота молочного направления.

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт