На волгореченской сыроварне Костромской области журналистам показали процесс приготовления итальянской «моцареллы»

Костромская область
9 ноября 2015
На волгореченской сыроварне  Костромской  области журналистам показали процесс приготовления итальянской «моцареллы»
На волгореченской сыроварне Костромской области журналистам показали процесс приготовления итальянской «моцареллы»

Политика администрации Костромской области нацелена на то, чтобы производить больше молока и натурального сырья, сообщила заместитель директор регионального департамента АПК Людмила Трусова участникам «сырного» пресс-тура. 

Узнать, по праву ли регион претендует на звание «сырной столицы России», в Костромскую область приехали блогеры и корреспонденты таких изданий, как международная туристическая деловая газета «TTG», газета «Московская правда», портал «Россия для всех», издательство «Мир новостей». Журналисты посетили предприятие «Воскресенский сыродел» в Буе, сыроварню «Волжанка» в Волгореченске и Костромскую сырную биржу. 

Участникам пресс-тура показали процесс приготовления итальянской «моцареллы». Волгореченская сыроварня «Волжанка» специализируется на мягких сырах. В просторных цехах на итальянском оборудовании налажено производство «моцареллы», «бурраты», «рикотты», «страчателлы» и козьего «фромаж блан». Всё это разнообразие производится из натурального сырья, а это составляет порядка 20 тонн молока в день. 

В целом, за 2015 год производство сыров в Костромской области увеличилось на 20 процентов. Журналисты смогли увидеть не только весь производственный цикл, но и попробовать конечный продукт, а также обсудить проблемы и перспективы отрасли с представителями регионального департамента АПК. 

Людмила Трусова, заместитель директора департамента АПК Костромской области: «Костромские сыроделы не используют растительные масла. Они работают на натуральном коровьем молоке, поэтому сыры у нас действительно экологически чистые. У нас производят сыры, а не сырные продукты. Политика администрации Костромской области, департамента АПК совместно с руководителями предприятий сейчас нацелена на то, чтобы производить больше молока, натурального сырья»

Вячеслав Коваленко, организатор пресс-тура («Города России»): «Природа, воздух, люди и край сам по себе оставляет хорошие впечатления. Ну и, конечно, номер один – это сами сыры. Вкусный, экологически чистый, настоящий сыр, который нужно кушать всем, чтобы себя хорошо чувствовать, долго жить и никогда не болеть!» 

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт