Сегодня оно объединяет два молокоперерабатывающих предприятия. Одно из них - молокозавод, расположенный в Большесолдатском районе, мощностью по переработке молока 11 тысяч тонн в год. А в 2007 году в состав ООО «Курское молоко» вошел «Курский холодильник» - предприятие, расположенное в Курске.
С приходом нового собственника началась крупная модернизация завода, был введен в эксплуатацию цех по производству глазированных сырков и кондитерских изделий, построены современные холодильные камеры. В 2012 году здесь заработал новый цех по переработке молока мощностью около 90 тонн в сутки.
А на площадке Большесолдатского района производится масло сливочное, спреды и творожные изделия.
Сейчас предприятие выпускает более 60 наименований продукции. Это молоко 2,5 % и 3,2%, кефир 2,5%, топленое молоко 2,5%, ряженка, йогурт, бифидок, сметана 15% и 20%, творожные и плавленые сыры, кондитерские изделия, горчица.
По итогам работы за январь-май 2015 года производство масла животного здесь увеличилось в 3,8 раза, спредов – в 2,2 раза, цельномолочной продукции – в 2,4 раза, сыров – в 1,3 раза. Но переработчики не собирается останавливаться на достигнутом, активно проводится работа по повышению конкурентоспособности продукции.
В настоящее время завершен монтаж новой линии по производству масла сливочного и спредов мощностью 2,5 тонны в час, уже закуплено оборудование, которое позволит увеличить мощности до 5 тонн в час. Также планируется установить новую творожную линию. В планах предприятия - открыть в 2016 году цех по производству сыра мощностью 100 тонн в месяц.
Сегодня в ООО «Курское молоко» трудятся 362 человека. Производимая ими продукция под торговыми марками «Куряночка» и «Белая слобода» реализуются не только в нашем регионе, но и в Белгородской, Брянской, Воронежской, Липецкой, Тульской, Архангельской областях, направляется в Москву, Уфу, Саратов, Иркутск, Красноярск.
Вы собираетесь перейти на другой сайт