Резкого роста цен на продукты питания и дефицита в Тверской области нет

Тверская область
12 ноября 2014
Резкого роста цен на продукты питания и дефицита в Тверской области нет
Резкого роста цен на продукты питания и дефицита в Тверской области нет

В Тверской области продолжается ежедневный оперативный мониторинг цен на отдельные продовольственные товары, а также их наличия в продаже. Цены отслеживаются во всех муниципальных образованиях по 40 позициям.

Данные на 10 ноября показывают, что во всех торговых сегментах произошло снижение минимальных розничных цен на мандарины. Выросла стоимость свежих огурцов, рыбы копченой и мороженой, сыра твердого, томатов, перца сладкого. Рост цен по некоторым позициям обусловлен повышением цен поставщиками и поступлением в объекты розничной торговли более дорогой импортной продукции.

Анализ динамики цен на продукты питания за 11 недель показал снижение минимальных розничных цен на плодоовощную продукцию: репчатый лук (до 13,4 %), белокочанную капусту (до 16,1 %), морковь (до 27,2 %), виноград (до 14,1 %). Снизились также цены на сахарный песок, чай черный и др.

С целью недопущения необоснованного роста розничных цен на прилавках магазинов, а также завышения стоимости производителями товаров и оптовыми организациями данные мониторинга еженедельно направляются в Управление Федеральной антимонопольной службы по Тверской области.

Министерство сельского хозяйства Верхневолжья ведет ежедневный мониторинг средних закупочных цен местных сельхозтоваропроизводителей на товары, которые сроком на один год запрещены к ввозу в Российскую Федерацию. За период с 3 по 9 ноября роста цен по отслеживаемому перечню товаров, определенных Минсельхозом, не зафиксировано.

Также проводится оперативный сравнительный анализ цен продовольственных товаров на ярмарках выходного дня и в торговых сетях Твери. В истекшие выходные дни розничные цены на ярмарках на отдельные виды продовольственных товаров были ниже, чем на аналогичную продукцию в торговых сетях: на говядину (на 41 %), копченую рыбу (на 36 %), морковь столовую (на 33 %), картофель (на 29 %), кефир (на 16 %), лук репчатый (на 7 %). 

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт