В настоящее время переработку сахарной свеклы ведут 8 сахарных заводов Курской области: ООО «БелСахар», ООО «СахарИнвест», ООО «Сахар Золотухино», ООО «Теткинский сахарный завод», ООО «Сахарный завод Олымский», ООО «Промсахар», ЗАО «Кшенский сахарный комбинат», ОАО «Сахарный комбинат Льговский».
Как рассказал председатель комитета пищевой и перерабатывающей промышленности и продовольствия области Юрий Беляев, на сегодняшний день на призаводские свеклопункты доставлено 1,4 млн. тонн сахарной свеклы, переработано 1 млн. 90 тыс. тонн и выработано 167 тыс. тонн сахара.
Дигестия сахарной свеклы, или уровень ее сахаристости, в этом году составляет 17,77%, для сравнения в 2013 году - 15,95 %.
Сезон сахароварения в области проходит стабильно. Суточное производство сахара составляет в пределах 4 тыс. тонн. В среднем по области выход сахара из сахарной свеклы - 15,45 процента. Это четвертый показатель в Российской Федерации.
Особенно успешно работают Золотухинский, Олымский и Льговский сахзаводы, обеспечивая выход сахара 16,13; 16,10 и 15,72 процента соответственно.
Всего в текущем году сахарными заводами Курской области планируется произвести порядка 370 тыс. тонн сахара.
Вы собираетесь перейти на другой сайт