В Калужской области цены на продукты питания существенно не изменились

Калужская область
16 октября 2014
еда продукты фрукты витамины
еда продукты фрукты витамины

16 октября состоялось очередное заседание регионального штаба по мониторингу и оперативному реагированию на изменение цен на продовольственные товары. Его провел министр конкурентной политики области Николай Владимиров.       

По данным мониторинга за период с 8 по 15 октября в целом по области дефицита продовольственных товаров не наблюдалось. Отмечено снижение стоимости говядины и мяса кур на 2 процента в федеральных торговых сетях и на рынках, свинины на 8 процентов - в рыночной торговле. Такая же тенденция наметилась в отношении соленой рыбы. Однако рыба мороженая в магазинах подорожала на 1 - 4 процента.

Из овощей повсеместно дешевели капуста и морковь - минус 6 процентов, картофель подорожал на 1 процент, за исключением рынков. Из фруктов стали дешевле цитрусовые - до 8 процентов на рынках, увеличились в цене бананы и виноград - до 7 процентов в федеральной сетевой торговле.

В ходе заседания были подведены итоги изменения потребительских цен в сентябре. Наибольшее их повышение в регионе отмечено на мясопродукты (3,4 процента), яйца и рыбопродукты (3,1 процента). Снизились цены на сахар (7,6 процента), картофель (5,1 процента), овощи (1,8 процента), крупу и бобовые (1,2 процента). В целом в прошлом месяце по отношению к предыдущему рост цен на продукты питания составил 1,5 процента. Данный показатель ниже, чем в Брянске, Орле и Туле.

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт