В конце мая в городе Йошкар-Ола (республика Марий Эл), состоялся заключительный этап Всероссийской олимпиады профессионально мастерства обучающихся по профессии среднего профессионально образования «Повар, кондитер».
В заключительном этапе приняли участие победители региональных олимпиад. В течение двух дней студентам предстояло проявить знания в теории и на практике – решать тесты и выполнять технические задания в соответствии с требованиями безопасности труда.
Участники олимпиады по итогам выполнения всех видов заданий должны были набрать максимально 100 баллов.
Победителем олимпиады стал Александр Белодедов, студент 2 курса Курского государственного техникума технологий и сервиса.
В курском техникуме были разработаны конкурсные блюда: горячее блюдо «Турнедо из свинины» с гарниром «Каннеллони из цуккини с тайским манго» и соусом «Шерон», а также десерт «Creme», которые получили высокую оценку профессионального жюри. Подача готовых блюд предусматривала и сервировку стола, которую выполнял сам участник. Сервировка стола была выдержана в стиле спортивный шик.
Победа курянина стала результатом высокого уровня профессиональной подготовки студентов по профессии и сплоченной работы профессионалов техникума.
Вы собираетесь перейти на другой сайт