Фестиваль Мичуринского яблока вошел в тройку лучших гастрономических фестивалей сентября 2018 года в России. Рейтинг составлен агентством ТурСтат по результатам анализа уникальности и посещаемости гастрособытий.
Возглавил десятку самых популярных гастрономических праздников фестиваль "Свияжская уха", который проходит в Республике Татарстан. Фестиваль Мичуринского яблока занял второе место в рейтинге и обошел такие популярные события, как "МедовухаFest" в Суздале, фестиваль камчатского краба "Держи краба" во Владивостоке, астраханский День арбуза, мультифестиваль кулинарного искусства «Чагода — родина серых щей» и другие.
Фестиваль Мичуринского яблока состоится в наукограде 21-22 сентября. В этом году он отмечает пятилетие: гостей города ждет много сюрпризов. Любители садоводства найдут на фестивале всё необходимое: от практических советов и мастер-классов до огромного выбора саженцев, инструментов, техники. В рамках праздника вновь состоится гастрономический фестиваль «Со вкусом», где будет представлено множество яблочных блюд, приготовленных по особым рецептам, и, конечно, экологически чистой продукции. Порадует праздник и красивыми арт-зонами и фото-пространствами, где любой желающий сможет сделать атмосферное фото и поделиться им с друзьями. Настоящий яблочный и яблоневый музей под открытым небом появится на площади им. И.В. Мичурина: в этот день жюри подведет итоги творческого конкурса «Яблоневый цвет».
Глава региона Александр Никитин видит в туризме одну из перспективных отраслей экономики и особое внимание уделяет развитию и продвижению туристического потенциала области. Организаторы сообщают, что юбилейный фестиваль Мичуринского яблока соберет еще больше любителей интересных путешествий из разных уголков России.
Вы собираетесь перейти на другой сайт