В Костромской области начали производство сыра по монастырским рецептам

Костромская область
2 августа 2018
В Костромской области начали производство сыра по монастырским рецептам
В Костромской области начали производство сыра по монастырским рецептам

В Макарьевском районе Костромской области начал работу завод «Келарь», который производит сыр по монастырским рецептам.

Сыроварня работает при Свято-Троицком Макариево-Унженском монастыре, который находится в деревне Половчиново Макарьевского района. Продукт планируют производить в соответствии с монастырскими традициями.

Целью является производство высококачественного сыра, который вызревает несколько месяцев. Сыроварня планирует выпуск твердых и полутвердых сыров. Мощность составит около двух тонн сыра в сутки, поясняет директор завода «Келарь» Алексей Казанков.

Отметим, что на заводе работают 40 костромичей. Сегодня на предприятии проводятся пусконаладочные работы, а также выпуск пробной партии сыра.

Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт