01.07.2022 - 30.09.2022

Регионы Центральной России пригласили иностранные компании развивать бизнес в ЦФО

26 ноября 2021
Представители регионов Центрального федерального округа рассказали потенциальным иностранным инвесторам об особенностях и преимуществах своих территорий
Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Артур Ниязметов и президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко на региональном инвестиционном брифинге «Выбирай Центральную Россию».
Заместитель полномочного представителя Президента России в ЦФО Артур Ниязметов и президент Американской торговой палаты в России Алексис Родзянко на региональном инвестиционном брифинге «Выбирай Центральную Россию».

25 ноября состоялся региональный инвестиционный брифинг «Выбирай Центральную Россию». Организаторами мероприятия выступили Ассоциация «Центральный Федеральный Округ» и Американская торговая палата в России.

Брифинг открыл Алексис Родзянко, занимающий пост президента торговой палаты с 2013 года. 

«Американская торговая палата много лет успешно работает с регионами. Мы очень рады, что сегодня здесь выступают представители регионов ЦФО. Членов палаты объединяет с регионами ЦФО многолетнее успешное сотрудничество. Мы уверены, что это первое в новом формате мероприятие с ЦФО станет доброй традицией и даст новый импульс для сотрудничества», - отметил Алексис Родзянко.

В брифинге принял участие заместитель полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов. В своем выступлении он напомнил, что Президент России В.В.Путин определил в качестве национальной цели увеличение инвестиций в основной капитал к 2030 году на 70% по сравнению с показателем 2020 года и выход на темпы экономического роста выше среднемировых.

В масштабах федеральных округов контроль и координация деятельности региональных и федеральных властей, направленные на достижение указанных показателей, возложены на полномочных представителей Президента РФ в федеральных округах.

В ЦФО эта работа организована на базе Инвестиционного совета, который создан по распоряжению полпреда Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева, и через институт инвестиционного уполномоченного в округе. На базе Ассоциации регионов ЦФО создан Проектный офис по привлечению инвестиций.

Такая конструкция позволяет выстраивать взаимодействие с инвесторами Центральной России в режиме «одного окна» на всех стадиях жизненного цикла реализации инвестиционного проекта, а также обеспечивает проактивное привлечение новых инвестиций за счёт объединения усилий регионов и совместное продвижение инвестиционных инициатив, в том числе через единый маркетплейс округа ИНВЕСТЦФО.РФ (SelectCR.RU).

Из числа участников Американской торговой палаты на брифинге присутствовали представители таких корпораций, как HP, GE, Cisco, Cargill, 3M, P&G, Abbott.

Обращаясь к участникам брифинга Артур Ниязметов, отметил: «Мы ценим иностранные инвестиции не только за то, что в экономику округа вложено 309 миллиардов долларов, но прежде всего за новые технологии, которые несут в себе такие инвестиции». 

А.Ниязметов назвал неслучайным тот факт, что регионы ЦФО традиционно занимают верхние строчки Национального инвестиционного рейтинга. "Во всех наших регионах созданы комфортные условия для того, чтобы инвесторам было удобно и выгодно у нас работать. Но главная наша ценность – это региональные команды профессионалов, и сегодня вы в этом сможете убедиться».

Предложенный формат питч-сессий позволил региональным спикерам донести до участников особенности и преимущества ведения бизнеса в своём субъекте, приоритетные направления инвестирования и успешные примеры реализации проектов с иностранным капиталом.

По завершении презентаций представители регионов и компаний-участников обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества. Кроме того, некоторые компании предложили локализовать в округе производство необходимых комплектующих. Такая предметная работа будет продолжена в рамках профильного комитета по локализации и закупкам, действующего в структуре Американской торговой палаты в России.

Участники признали данный формат мероприятия успешным и решили в дальнейшем повторить опыт подобного общения.

Аппарат полномочного представителя
Вернуться к списку событий
01.07.2022 - 30.09.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.