Официальные ресурсы

В.В.Путин: Калужская область серьёзно продвинулась в поддержке института приёмной семьи

5 января 2021
Это Президент России отметил на совещании по социальным вопросам.
5 января 2021 года. Совещание по социальным вопросам с с членами федерального правительства и руководителями ряда субъектов Российской Федерации. Фото: kremlin.ru
5 января 2021 года. Совещание по социальным вопросам с с членами федерального правительства и руководителями ряда субъектов Российской Федерации. Фото: kremlin.ru

Губернатор Калужской области Владислав Шапша принял участие в проведенном Президентом России В.В.Путиным совещании по социальным вопросам с членами федерального правительства и руководителями ряда субъектов Российской Федерации.

В.Шапша доложил Главе государства о работе по устройству детей-сирот и детей, которые остались без попечения родителей, в семьи. Сейчас 91 процент таких детей воспитываются в семьях. Большое внимание уделяется подбору, подготовке, сопровождению и поддержке приемных родителей и опекунов. Президент отметил положительный опыт Калужской области по поддержке института приемной семьи.

В.В.ПУТИН: "Вы серьёзно продвинулись в таком значимом направлении, как поддержка института приёмной семьи. Вопрос очень важный, потому что, как известно, домашнее тепло ничего ребёнку не заменит. Внимание к этому должно быть у нас самым серьёзным. Знаю, что у вас опыт достаточно хороший, положительный. Нужно шире использовать ваш опыт в других регионах Российской Федерации".

Губернатор области также проинформировал В.В.Путина об организации горячего питания школьников. Калужская область по этому направлению также названа в числе лучших. С 1 сентября 2020 г. все учащиеся 1-4 классов, и в городской, и в сельской местности получают качественное бесплатное питание, полезную и здоровую горячую пищу. Дополнительно, за счет средств областного и местных бюджетов, питанием обеспечены учащиеся 5-9 классов из многодетных и малообеспеченных семей, а также дети с ограниченными возможностями здоровья. На эти цели в год выделяется порядка 200 млн рублей. В.Шапша обратился к Главе государства с просьбой оказать поддержку в дальнейшей работе по модернизации оборудования школьных столовых.