Официальные ресурсы

Игорь Щёголев: за восемь лет перемены в Костромской области разительны

4 сентября 2020
Завершая рабочую поездку в Костромскую область, полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев отметил позитивную динамику в развитии региона
4 сентября 2020 года. Кострома. Осмотр продукции АО "Костромской судомеханический завод. Фото: пресс-служба Губернатора Костромской области
4 сентября 2020 года. Кострома. Осмотр продукции АО "Костромской судомеханический завод. Фото: пресс-служба Губернатора Костромской области

Игорь Щёголев рассказал, что в Костромской области он бывает часто и с большим удовольствием отмечает позитивную динамику в развитии региона – от строительства дорог и развития социальной инфраструктуры до создания высокотехнологичных рабочих мест на новых предприятиях. Этот год, подчеркнул полпред, в регионе проходит под знаком медицины.

И.ЩЁГОЛЕВ: «За последние восемь лет перемены разительны. Этот год у нас проходит под знаком медицины. В Костроме идет строительство нового онкологического центра и центра амбулаторной помощи онкологическим больным. Кроме того, Президент России Владимир Владимирович Путин поддержал инициативу Сергея Константиновича о строительстве двух новых поликлиник в густонаселенных микрорайонах города – это взрослая и детская поликлиники. Безусловно, это отвечает запросам и времени, и жителей».

В рамках развития инфраструктуры отрасли ежегодно проводятся ремонты больниц, закупается новое оборудование, создана сеть сердечно-сосудистых центров, формируется сеть онкологических центров, внедрена высокотехнологичная медицинская помощь, привлекаются новые кадры.

Также полпред отметил успехи региона в развитии системы образования. С 2012 года в Костромской области построены и реконструированы 20 детских садов, для дошкольников создано более 5 тысяч дополнительных мест. 

И.ЩЁГОЛЕВ: «Костромская область у нас среди передовиков по части демографии. Для того, чтобы папы и мамы могли заводить детей, им нужно понять, что государство заботится об этом. И пять тысяч новых мест в детских садах, которые были созданы, они конечно же, явный сигнал, что в этом направлении всем нужно работать».

Особое внимание Игорь Щёголев обратил на развитие экономики в Костромской области и привлечению инвестиций. За восемь лет в регионе открыто 115 предприятий, в них инвестировано около 200 млрд рублей, создано порядка 8 тысяч новых рабочих мест. Сейчас в инвестиционном портфеле – 20 проектов, с общим объемом инвестиций порядка 35 млрд рублей.

И.ЩЁГОЛЕВ: «Ни одна экономика, ни один бюджет не сможет развиваться, если не будет новых рабочих мест. Восемь тысяч новых рабочих мест, сто новых предприятий и около 200 миллиардов рублей инвестиций, которые были привлечены в регион, это, конечно же, говорит о том, что областное руководство, губернатор видит свою первоочередную задачу в том, чтобы жить заботами костромичей, чтобы делать их жизнь более привлекательной. Костроме есть что показать, есть чем приветить, и, поэтому, конечно, рассчитываем, что такое поступательное движение сохранится и впредь».

Аппарат полномочного представителя
Пресс-служба Губернатора Костромской области