Официальные ресурсы

Владимир Путин посетил Ивановскую область

6 марта 2020
В Иваново глава государства осмотрел детскую поликлинику, а также парашютный завод «Полёт», на площадке которого в преддверии 8 Марта встретился с представителями общественности региона
6 марта 2020 года. Иваново. Во время посещения детской поликлиники №6 города Иванова. Фото: пресс-служба Президента России
6 марта 2020 года. Иваново. Во время посещения детской поликлиники №6 города Иванова. Фото: пресс-служба Президента России

В ходе беседы, длившейся более двух часов, В.Путин ответил на множество вопросов, касающихся в том числе озвученных в Послании 15 января с.г. инициатив в социальной сфере, а также обозначил дальнейшие возможные шаги, направленные на развитие России как социального государства.

Так, отвечая на один из вопросов, Президент не исключил, что материнский капитал можно будет использовать на подключение к коммуникациям земельных участков многодетных семей, если у них уже есть дом.

Говоря о ранее озвученной инициативе о выплате пособий на детей в возрасте от трех до семи лет, В.Путин подчеркнул, что процедура оформления таких пособий должна быть максимально необременительной. Заявления на оформление этих пособий будут приниматься с 1 июля т.г.

В ответ на вопрос преподавателя одной из областных школ, глава государства пообещал, что введение школьным учителям новой ("федеральной") доплаты за классное руководство в размере 5 тысяч рублей не приведет к отмене региональных выплат за классное руководство, а также стимулирующих выплат. "Ни в коем случае нельзя сокращать ни стимулирующие выплаты, ни региональные выплаты за классное руководство. Это должно быть категорически запрещено. И я попрошу моих коллег в аппаратах полпредов за этим следить", - сказал он.

В контексте завершившегося недавно второго Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях, который проводится по поручению Президента РФ, Владимир Путин сообщил, что соответствующий фонд грантов для малых городов будет увеличен с 5 до 10 миллиардов рублей. По словам присутствовавшего на встрече губернатора Ивановской области Станислава Воскресенского, в области в программу будут включены Юрьевец, Лежнево, Фурманов, Вичуга и Гаврилов Посад.

Также В.Путин поддержал идею обустроить пространство бывшей Большой ивановской мануфактуры на базе арт-проекта.

Отвечая на вопрос о перспективах развития Международного центра образования "Интердом" в Иванова, Владимир Путин сообщил о планах по созданию кластера изучения русского языка и литературы на базе этого учреждения.

В ходе рабочей поездки глава государства также посетил детскую поликлинику №6 города Иваново. В сопровождении вице-премьера Татьяны Голиковой, Министра здравоохранения Михаила Мурашко и главного врача медицинского учреждения Александра Кукушкина Президент осмотрел несколько врачебных кабинетов, в том числе процедурный, офтальмологический и терапевтический. Открытая в январе 2020 года после модернизации детская поликлиника №6 является примером эффективной организации работы первичного звена здравоохранения.

Перед отъездом из области Владимир Путин обсудил с губернатором Ивановской области Станиславом Воскресенским текущие вопросы, связанные с социально-экономическим развитием региона.

В мероприятиях программы рабочей поездки Президента принял участие полпред главы государства в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.