На площадке строящейся роботизированной мясохладобойни компании «Мираторг» в Октябрьском районе Курской области в тестовом режиме запущен цех глубокой термической переработки. Производственная линия будет выпускать более 138 тыс. тонн колбасных изделий в год.
Предприятие по убою и переработке мяса возводится в рамках межрегионального проекта удвоения мощности свиноводческого дивизиона до 7,7 млн голов в год, который также включает строительство новых животноводческих площадок, комбикормового завода и логистического центра. Мощность нового комплекса – 4,5 млн голов в год, или 503,5 тыс. тонн продукции в год в убойном весе.
Новый завод работает на самых современных технологиях в соответствии с мировыми стандартами. Производство почти полностью роботизировано. На мясохладобойне установлены высокотехнологичные очистные сооружения с многоступенчатой системой очистки стоков. Со стороны «Мираторга» имеются гарантии высокой энергоэффективности и экологичности производства. По информации компании, в очистные сооружения предприятия инвестировало порядка 1,5 млрд рублей.
В 2020 году мясохладобойня даст более 2 тыс. рабочих мест, а при её выходе на плановую мощность будет трудоустроено порядка 4800 человек. Инвестор гарантирует достойную зарплату и полный социальный пакет. Новое предприятие принесет 3,8 млрд рублей налогов в бюджеты всех уровней. После реализации инвестпроекта полностью это будет крупнейшая в Европе мясохладобойня.
Вы собираетесь перейти на другой сайт