На «Костромском сырзаводе» начала работу вторая очередь производства по выпуску твердых сыров.
На дополнительных площадях разместили лаборатории, отделение молокоприемки, камеры созревания сыров, дополнительные производственные помещения. Дополнительный объем инвестиций составил 50 млн рублей.
Предприятия ежегодно наращивает объемы выпускаемых сыров. Если в 2019 году здесь было выпущено 23 тонны сыра, то в 2020 году – 95 тонн, в 2021 году – 360 тонн. В этом году на предприятии планируется выпустить 420 тонн продукции.
ООО «Костромской сырзавод» работает с 2019 года. Завод специализируется на элитных твердых сырах десертной группы, в том числе таких как пармезан, чеддер, бофор и раклет. Особенностью производства данных сыров является длительный период созревания – от 2 месяцев до 3 лет. Продукция ООО «Костромской сырзавод» реализуется по всей России.
Вы собираетесь перейти на другой сайт