В Костромской области запущен в эксплуатацию цех по переработке молочной сыворотки

1 июня 2022 Костромская область, Мантурово, улица Гвардейская, 2
Инвестор – «Мантуровский сыродельный комбинат»
Костромская область, район Мантуровский, Мантурово, улица Гвардейская, 2. Цех по производству молочной сыворотки на Мантуровском сыродельном комбинате. Фото: портал государственных органов власти Костромской области adm44.ru
Костромская область, район Мантуровский, Мантурово, улица Гвардейская, 2. Цех по производству молочной сыворотки на Мантуровском сыродельном комбинате. Фото: портал государственных органов власти Костромской области adm44.ru

В Костромской области на «Мантуровском сыродельном комбинате» создан цех по производству концентрированной молочной сыворотки. Производственная мощность цеха – до 950 тонн продукта в месяц.

Переработка молочной сыворотки позволяет создать практически безотходное производство и решить проблему утилизации побочного продукта производства.

Мантуровский сыродельный комбинат занимается производством сыра и молочных продуктов. В сутки здесь перерабатывается 35 тонн молока. На предприятии выпускается широкий ассортимент сыров: «Российский», «Тельзитер», «Гауда», «Эдам», «Пошехонский», «Костромской», «Голландский».

Информация главного федерального инспектора по Костромской области
Вернуться к списку событий

Вы собираетесь перейти на другой сайт