16 мая в Калуге состоялось заседание Научно-методического совета архивных учреждений Центрального федерального округа.
Отмечалось, что архивное дело в России развивается на базе исторических традиций и результатах его реформирования на основе изменившегося законодательства. В настоящее время сохранена трехуровневая система организации работы архивов - на федеральном, региональном и муниципальном уровнях. Автоматизированные системы государственного учета документов введены в 90% архивных учреждений. Ежегодный рост числа пользователей архивной информации составляет 5%.
Говоря о перспективах развития отрасли, руководитель Федерального архивного агентства Андрей Артизов отметил необходимость более активного использования IT-технологий. Важными этапами станут завершение создания единого архивно-информационного пространства, открытие виртуальных читальных залов, введение электронного делопроизводства, перевод в электронный вид справочно-поисковых средств.
В рамках мероприятия состоялось вручение памятных знаков к 100-летию государственной архивной службы России и почетных грамот совета.
Участники совещания также совершили экскурсию в Госархив Калужской области, где открылась выставка «Чиновник, управленец, бюрократ в России XVIII–XX вв.». В данном проекте приняли участие архивные учреждения Московской, Ленинградской, Тульской, Ярославской и Калужской областей. По замыслу организаторов, документы разных архивов дают уникальную возможность многогранно представить работу чиновника-управленца.
КОНТАКТЫ:
Аппарат полномочного представителя находится по адресу: 103012, Москва, Никольский переулок, д. 6
Электронная почта для запросов СМИ и писем в полпредство по вопросам работы сайта: media_cfo@gov.ru. Обращения граждан и организаций по этому адресу просьба не направлять
Вы собираетесь перейти на другой сайт