01.09.2022 - 27.11.2022

Михаил Евраев вступил в должность губернатора Ярославской области

19 сентября 2022 Ярославль, Которосльная набережная, дом 53
В церемонии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев
19 сентября 2022 года, Ярославль. Торжественная церемония вступления Михаила Евраева в должность губернатора Ярославской области. Фото: пресс-служба правительства Ярославской области
19 сентября 2022 года, Ярославль. Торжественная церемония вступления Михаила Евраева в должность губернатора Ярославской области. Фото: пресс-служба правительства Ярославской области

Выступление полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева

И.ЩЁГОЛЕВ:

Жители Ярославской земли!

Уважаемые гости!

Уважаемый Михаил Яковлевич!

Ваше Высокопреосвященство!

Дорогие друзья!

От имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина поздравляю Вас, Михаил Яковлевич, с победой на выборах и официальным вступлением в должность губернатора Ярославской области! Поддержка, которую Вам оказали избиратели – это одновременно и большой кредит доверия, и Ваша личная ответственность за будущее области.

Ярославская область – это промышленно развитая территория, обладающая высоким научно-техническим потенциалом, обширным историко-культурным наследием и хорошими туристическими возможностями. Областной центр – Ярославль – по праву считается столицей «Золотого кольца» и третьим по величине административным центром в Центральном федеральном округе.

Регион отличает выгодное географическое положение, развитая транспортная инфраструктура, отлаженная система подготовки кадров. Диверсифицированная экономика, высокий уровень развития обрабатывающих отраслей вкупе с социальной инфраструктурой – всё это создает для региона и жителей области хорошие перспективы. Сейчас стратегически и жизненно важно все эти возможности и перспективы умело реализовать.

За время работы в области наряду со стратегическими задачами, в фокусе Вашего внимания были понятные и близкие людям проблемы – ремонт дворов и дорог, вопросы здравоохранения, транспортная доступность. И здесь есть уже первые ощутимые результаты. Масштабно ремонтируется дорожная сеть, реализуется программа «Наши дворы». Президентом России поддержана ваша инициатива по строительству моста через Волгу – «Карабулинской развязки», которую, как сказал уже Михаил Яковлевич, ярославцы очень долго ждали. Этот важнейший проект и его, как и другие инициативы, нужно эффективно довести до конца. Уверен, что всё это укрепит потенциал области, создаст новые рабочие места и возможности для роста в промышленной и социальной сфере.

Хочу обратить внимание, что динамика основных показателей в экономике региона выше среднероссийских значений, но есть и серьезный потенциал для дальнейшего движения вперед. Особое внимание нужно уделить динамике оплаты труда.

Впереди ещё много работы и задач, требующих решения. Прежде всего – это, конечно же, выполнение указов главы государства и реализация национальных проектов, нацеленных на повышение качества жизни и решение демографических проблем. Как отметил Президент России: «Сбережение народа России – наш высший национальный приоритет. Этим приоритетом определяются все положения обновленной Конституции о защите семьи, о важнейшей роли родителей в воспитании детей, об укреплении социальных гарантий, развитии экономики, образования и культуры». Прошу Вас держать решение демографических задач в центре внимания. Последние пять лет в вашем регионе суммарный коэффициент рождаемости постоянно снижался. Это серьезная проблема, требующая ресурсов и усилий. Ряд решений недавнего Совета округа по поддержке многодетности еще ждут своей реализации.

К важным задачам относятся и дальнейшее повышение качества дорог и услуг ЖКХ, решение экологических проблем, сохранение объектов культурного наследия и развитие туризма в регионе, о чем Михаил Яковлевич в своем выступлении уже подробно сказал.

В числе ключевых приоритетов – модернизация здравоохранения и образования, развитие спорта и продолжение поддержки промышленных предприятий.

Вызывает обеспокоенность проблема обеспечения качественной питьевой водой из систем централизованного водоснабжения жителей региона, особенно в сельской местности.

Ситуация в связи с проведением специальной военной операции также требует ежедневной включенности и активной работы всех уровней власти в регионе. Вопросы сбора гуманитарной помощи, оказания социальной поддержки военнослужащим и их семьям, работа со всеми, оказавшимися в трудной жизненной ситуации – всё это должно быть на постоянном контроле. Люди должны чувствовать заботу и внимание.

Хочу сказать спасибо всем жителям Ярославской области, принявшим участие в голосовании и высказавшим свою позицию. Ваше участие в выборах говорит о заинтересованности в развитии Ярославской области.

Уважаемый Михаил Яковлевич!

Позвольте выразить надежду, что этот кредит доверия и Ваш профессиональный опыт в сумме придадут импульс развитию Ярославской области и повышению качества жизни людей. Что будет продолжена реализация стратегических инициатив главы государства по всем направлениям.

В своем Послании Федеральному Собранию Президент отмечал, что страна развивается, идет вперед, но всё это происходит только тогда, когда развиваются регионы. Стремление руководителей субъектов Российской Федерации сделать свой регион успешным и самодостаточным должно и будет всемерно поощряться.

В связи с этим желаю Вам и всей управленческой команде Ярославской области, всем жителям неуклонного движения вперед, новых успехов, достижений, оптимизма, здоровья и благополучия!

Аппарат полномочного представителя
Вернуться к списку событий
01.09.2022 - 27.11.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.