01.06.2022 - 12.08.2022

В Калуге открылся III Международный фестиваль фильмов и программ о космосе «Циолковский»

12 апреля 2022 Калуга, улица Академика Королёва, 2
Игорь Щёголев выступил на открытии фестиваля

Во время поездки в Калужскую область полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев принял участие в церемонии открытия III Международного фестиваля фильмов и программ о космосе «Циолковский».

Мероприятие прошло в новом здании Государственного музея истории космонавтики им. К.Э.Циолковского. И.Щёголев поздравил гостей и участников с Днём космонавтики и поделился своими ожиданиями от фестиваля.

«Радует, что много стран заявились на участие, потому что космос – это, действительно, та стихия, которая может быть освоена коллективным человеческим разумом, как это видел в своё время Циолковский. Можно только пожелать, чтобы благодаря фестивалю, мы снова почувствовали, что космос – один из замечательных образов будущего. Желаю, чтобы новые произведения, которые мы здесь увидим, позволили нам оторвать свой взгляд от гаджетов и снова обратить его к звёздам», – заявил полпред.

Как отметил И.Щёголев, Советская Россия одной из первых встала на путь космических кинодержав. В качестве примера он привёл фильмы «Аэлита» и «Солярис».

Старт кинофестивалю командой «Поехали!» и ударом хлопушки дали губернатор Калужской области Владислав Шапша и президент МКФ «Циолковский» Игорь Угольников.

Фестиваль продлится пять дней, на нём будут представлены 80 фильмов из 26 стран. Зрителей ждут показы полнометражных, короткометражных, анимационных и документальных фильмов.

МКФ «Циолковский» проходит при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Аппарат полномочного представителя
Вернуться к списку событий
01.06.2022 - 12.08.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.