01.03.2022 - 20.05.2022

Большое Золотое кольцо вошло в число туристических макротерриторий госпрограммы «Развитие туризма»

31 декабря 2021
Регионы ЦФО, входящие в туристические макротерритории «Большое Золотое кольцо», «Из Москвы в Санкт-Петербург» и «Большая Волга», получат субсидии на развитие туризма
Фото: ТАСС
Фото: ТАСС

В России утверждена государственная программа «Развитие туризма». Соответствующее постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. 

В основе программы – превращение внутреннего и въездного туризма в фактор социально-экономического развития субъектов федерации. Введено понятие туристических макротерриторий. Под этим понимается объединение субъектов РФ и входящих в их состав муниципальных образований, привлекательных для туристов – как российских, так и иностранных.

Регионы ЦФО входят в три из двенадцати макротерриторий, определенных госпрограммой: «Большое Золотое кольцо» (Владимирская, Ивановская, Калужская, Костромская, Московская, Рязанская, Смоленская, Тверская, Тульская, Ярославская области), «Из Москвы в Санкт-Петербург» (Москва, Московская и Тверская области), «Большая Волга» (Ивановская, Костромская, Тверская, Ярославская области).

Будет использоваться комплексный подход к развитию туристических макротерриторий через территориальное планирование, архитектурный и дизайн-код, расчеты турпотоков, нагрузки на инфраструктуру и экосистемы.

Определен общий объем финансового обеспечения госпрограммы до 2024 года – 724 млрд рублей.

***

На Петербургском международном экономическом форуме в 2021 году девять регионов ЦФО подписали с Ростуризмом соглашение о сотрудничестве по развитию межрегионального проекта «Большое Золотое кольцо».

Реализация проекта «Большое Золотое кольцо» будет способствовать развитию внутреннего и въездного туризма на территориях Владимирской, Ивановской, Калужской, Костромской, Московской, Рязанской, Тверской, Тульской и Ярославской областей. Кроме того, в «Большое Золотое кольцо» впервые вошли городские округа Подмосковья – Коломна, Зарайск, Егорьевск, Воскресенск, Руза, Волоколамск, Подольск, Кашира. В дальнейшем их список будет пополняться.

Вернуться к списку событий
01.03.2022 - 20.05.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.