01.03.2022 - 20.05.2022

Владимир Путин и Сергей Собянин открыли 10 станций Большой кольцевой линии метро

8 декабря 2021
Глава государства в режиме видеоконференции принял участие в церемонии запуска пассажирского движения на новом участке БКЛ.

Движение открыто на участке от «Мнёвников» до «Каховской», который проходит по территории Западного, Юго-Западного и Южного административных округов Москвы и кроме новых станций включает в себя часть реконструируемой Каховской линии.

«Новые станции Большой кольцевой линии, безусловно, заметно улучшат транспортную доступность целого ряда районов на западе и юге Москвы, – сказал Президент РФ Владимир Путин. – Для миллионов людей поездки станут более быстрыми, удобными, разгрузятся радиальные линии подземки, изменится весь ритм жизни города».

В.Путин уточнил, что с момента открытия нового участка будут работать 22 станции Большой кольцевой линии – это почти 44 км пути и 90 км однопутных тоннелей.

***

Большая кольцевая линия – самый масштабный проект столичного метростроения. Протяженность БКЛ после окончания строительства составит 70 км. Пересадочный контур будет включать в себя 31 станцию и соединит существующие и перспективные ветки подземки. 

Вернуться к списку событий
01.03.2022 - 20.05.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.