Официальные ресурсы

Книга «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду» представлена на пресс-конференции в ТАСС

23 сентября 2021
В пресс-конференции, посвященной выходу второго тиража книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду», принял участие Игорь Щёголев.
23 сентября 2021 года, Москва. Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев во время пресс-конференции, посвященной выходу второго тиража книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду». Фото: ТАСС
23 сентября 2021 года, Москва. Полпред Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев во время пресс-конференции, посвященной выходу второго тиража книги «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду». Фото: ТАСС

Книга «КРИСТАЛЛ РОСТА. К русскому экономическому чуду» рассказывает о развитии экономики СССР в период с 1929 по 1955 годы, и о том, как можно использовать опыт этого времени в XXI веке. Ее авторы – заместитель секретаря Общественной палаты РФ Александр Галушка,  заместитель полномочного представителя президента РФ в ЦФО Артур Ниязметов, помощник заместителя секретаря ОП РФ Максим Окулов.

В презентации второго издания книги принял участие Игорь Щёголев. По его словам, это исследование не делит историю России на белые и черные полосы, и в этом его достоинство. В любом историческом периоде были творческие подходы, неординарные идеи.«Эти идеи, безусловно, надо изучать – многие из них вполне применимы в наше время», – отметил полпред.

И.Щёголев считает, что книга может стать поворотным моментом в развитии самостоятельного взгляда на нашу экономическую историю. «Это наш собственный взгляд на то, как страна приходила к тем или иным решениям и решала те или иные проблемы. Это очень важно, потому что мы всегда ценим разного рода рейтинги извне. Между тем во многом их задача – это закрепление позиций тех стран, которые сейчас лидируют в мировой экономике. Данная книга показывает, что мы в состоянии объективно оценить собственную историю, собственные экономические достижения и – почему нет – сформулировать собственную экономическую теорию».

Аппарат полномочного представителя