Официальные ресурсы

Избранный Губернатором Тульской области Алексей Дюмин вступил в должность

22 сентября 2021
В церемонии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев
22 сентября 2021 года, Тула. Торжественная церемония вступления Алексея Дюмина в должность Губернатора Тульской области. Фото: сайт правительства Тульской области tularegion.ru
22 сентября 2021 года, Тула. Торжественная церемония вступления Алексея Дюмина в должность Губернатора Тульской области. Фото: сайт правительства Тульской области tularegion.ru

Выступление полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева

И.ЩЁГОЛЕВ:

От имени и по поручению Президента России поздравляю вас с избранием и официальным вступлением в должность Губернатора Тульской области. Вы одержали убедительную победу на выборах и получили доверие избирателей. Позвольте поблагодарить всех жителей Тульской области, принявших участие в голосовании и поддержавших курс на развитие страны и региона.

Если говорить по-спортивному, то счет на табло это только и не столько итог успешной избирательной кампании – это гораздо больше. Это и итог, и высокая оценка вашей эффективной работы на посту губернатора, искреннего стремления сделать область одним из лучших регионов России. За время, что вы возглавляете Тульскую область, у туляков была возможность убедиться в ваших качествах сильного лидера, способного реализовывать самые смелые и масштабные проекты, добиваться целей, работать с людьми и для людей, улучшать качество жизни.

Тульская область – земля силы и талантов, легендарная территория с уникальной историей, в которую вписаны трудовые и военные подвиги. Куликово поле, Тульский кремль, музей-усадьба Ясная поляна, оружейные предприятия – все это яркие символы вашего региона, города-героя Тулы, которые вызывают чувство гордости каждого жителя России.

И сегодня Тульская область продолжает активно развиваться и двигаться вперед, демонстрируя достижения во многих отраслях. Как отмечал Глава государства, Тульская область в России занимает ведущие позиции по целому ряду показателей. Опережающими темпами по сравнению с другими регионами растет промышленное и сельскохозяйственное производство, увеличиваются инвестиции в основной капитал. Большой вклад во все это, конечно, внес Губернатор. Он лично находил инвесторов и буквально за руку приводил их в регион. В результате в области создан благоприятный инвестиционный климат, регион входит в пятерку лидеров в стране. Создаются комфортные условия для работы новых промышленных предприятий. Общий итог – за 5 лет в экономику региона привлечено около 700 млрд рублей инвестиций. Создана особая экономическая зона Узловая, территории опережающего развития в двух моногородах. Оказана поддержка в создании крупных производств. Среди них – "ТулаСталь" – одно из самых современных металлургических предприятий страны и крупнейших проектов в отрасли за последние 25 лет. А также завод "Хавейл" в индустриальном парке Узловая. Новые современные производства на "Щекиноазоте" и другие проекты.

В регионе становится комфортнее городская среда. У всех на глазах пример того, как преобразилась за последние годы столица региона. Реализован масштабный проект оживления исторического центра Тулы, возрождена Казанская набережная, проведена полная реставрация одной из старейших улиц города и на ней создан Музейный квартал, где разместились филиалы четырех федеральных музеев.

Большое внимание уделяется социальной политике, развитию здравоохранения. Достроены и полноценно работают два корпуса детской областной больницы, открыт сосудистый центр, строятся перинатальный центр и современный онкоцентр.

Впереди еще много задач, требующих решения. Прежде всего, это выполнение указов Президента России и реализация национальных проектов, направленных на повышение качества жизни людей. Приоритеты и наиболее серьезные проблемы здесь известны.

Во-первых, улучшать демографическую ситуацию – как в части рождаемости, так и в отношении смертности.

Во-вторых, увеличивать реальные доходы граждан.

В-третьих, использовать уже созданные инвестиционные возможности, реализовать потенциал промышленности, сельского хозяйства, туристической отрасли. Для этого нам всем важно продолжать постоянно общаться с жителями и бизнесом, быть доступными и открытыми. Создавать условия для самореализации в регионе, особенно, для молодежи.

Уважаемый Алексей Геннадьевич!

Уверен, что Ваш профессионализм, решительность, управленческий и жизненный опыт, а главное – доверие людей, помогут Вам обеспечить успешное развитие области.

Хотел бы пожелать, чтобы ваш предвыборный слоган "Тульское – значит отличное" стал постоянным и повсеместным девизом региона.

Желаю Вам и всей команде новых достижений, а жителям региона – оптимизма, здоровья, благополучия и всего самого лучшего!

Аппарат полномочного представителя