01.06.2022 - 11.08.2022

Вячеслав Гладков приведен к присяге в качестве главы Белгородской области

Белгородская область
27 сентября 2021
В церемонии принял участие полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.
27 сентября 2021 года, Белгород. Торжественная церемония вступления Вячеслава Гладкова в должность Губернатора Белгородской области. Фото: пресс-служба правительства Белгородской области
27 сентября 2021 года, Белгород. Торжественная церемония вступления Вячеслава Гладкова в должность Губернатора Белгородской области. Фото: пресс-служба правительства Белгородской области

Выступление полномочного представителя Президента РФ в ЦФО Игоря Щёголева

И.ЩЁГОЛЕВ:

Добрый день, дорогие друзья!

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

От имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина поздравляю Вас с убедительной победой на выборах и официальным вступлением в должность Губернатора Белгородской области!

Поддержка, которую Вам оказали избиратели – это одновременно и большой кредит доверия и Ваша личная ответственность за будущее Белгородчины.

Чуть меньше года прошло с момента как Вы возглавили регион. За этот период у жителей области были все возможности оценить Вашу работу и убедиться, что Вы опытный и принципиальный руководитель, искренне радеющий за благополучие области.

Человек, который ставит чёткие цели и добивается результатов. Работает с людьми и для людей, ориентируя всю свою команду на постоянный и открытый диалог с обществом.

Важно, что Вы начали с рассмотрения Стратегии региона.

Уверен – она станет прочной основой для Вашей дальнейшей работы и социально-экономического развития области, создаст новые возможности для всех белгородцев.

Уже сделаны первые серьёзные шаги. Благодаря усилиям вашей команды в область приходят крупные инвесторы. Это позволит укрепить экономический потенциал региона и, главное, создать новые рабочие места.

Значительные ресурсы направлены на решение социальных проблем в сфере здравоохранения, образования, жилищной политики. И здесь белгородский опыт нередко становится примером для других регионов России.

Приняты инициативные решения в сфере ЖКХ и благоустройства, транспорта и дорожного строительства, экологии и туризма.

Внедряются новые подходы для более тесного взаимодействия власти с общественным сектором, бизнесом и жителями области.

Конечная цель всей этой работы – благополучие людей, дальнейшее повышение качества жизни.

Как отмечал Глава государства, область длительное время по очень многим показателям впереди. И сейчас вы демонстрируете хорошие темпы. Тем не менее, есть и естественные проблемы, требующие решения.

Хочу обратить внимание на вопросы демографии. 

Довольно парадоксально для одного из лучших регионов, когда численность постоянного населения сокращается из-за снижения рождаемости. При том, что по продолжительности жизни Белгородская область занимает третье место в округе.

Хочу обратить внимание на динамику инвестиций. Думаю, что нужно усилить данное направление, учитывая, что все возможности для этого есть.

Эти вопросы требуют системной и кропотливой работы, активной включённости всех органов власти.

Жители области и, в особенности, молодёжь региона должны увидеть все возможности для самореализации здесь, у себя, на малой родине, и с оптимизмом смотреть в будущее. 

Уважаемый Вячеслав Владимирович!

Уверен, что Ваш профессиональный и жизненный опыт, организаторский и управленческий таланты придадут новый импульс Белгородской области. Будет продолжена реализация стратегических инициатив Президента, национальных и региональных проектов.

Желаю Вам дальнейших успехов и достижений, а жителям области – добра, здоровья и благополучия!

Аппарат полномочного представителя
Вернуться к списку событий
01.06.2022 - 11.08.2022

Вы собираетесь перейти на другой сайт.