Официальные ресурсы

В Калуге торжественно открылся Дворец спорта «Центральный»

27 августа 2021
Полпред Игорь Щёголев поздравил калужан с появлением современного спорткомплекса.
Калуга, улица Ленина, 57. Дворец спорта «Центральный». Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области
Калуга, улица Ленина, 57. Дворец спорта «Центральный». Фото: Пресс-служба Правительства Калужской области

Новый спортивный объект открылся в центре Калуги – Дворец спорта «Центральный». В современном комплексе есть первый в городе 50-метровый бассейн, бассейн для прыжков, ледовая арена с трибунами на три тысячи мест, спортивные залы и гостиница для спортсменов.

Торжественное открытие Дворца спорта посетил полномочный представитель Президента России в ЦФО Игорь Щёголев. В своем приветственном слове он отметил, насколько долгожданным был этот спортивный объект: «Мы ждали не зря – действительно, получилась жемчужина!»

«Я думаю, это замечательный подарок к юбилею города. Такие дворцы – и большие, и поменьше, спортивные площадки, которые сейчас строят по всей стране по инициативе «Единой России», – это все приведет к тому, что мы станем более здоровой, более оптимистичной, более дружной нацией», – сказал И.Щёголев.

Новый спорткомплекс принесет много радости детям и взрослым. Они, по словам полпреда, смогут попробовать свои силы в различных видах спорта, укрепить здоровье и следить за спортивными состязаниями.

После торжественных мероприятий И.Щёголев, отвечая на вопросы журналистов, выразил надежду, что появление таких объектов побудит местных жителей исследовать различные городские, районные и дворовые спортивные площадки, чтобы как можно больше детей и взрослых могли заниматься спортом. «Это очень важно для самочувствия и школьников, и тех, кто работает, и тех, кто уже вышел на пенсию, и это является большой составной частью нашего национального проекта «Демография», – сказал полпред. 

Аппарат полномочного представителя