Официальные ресурсы

Владимир Путин: Сроки выполнения поставленных задач переносить не будем

19 июля 2021
Президент России провел заседание Совета по стратегическому развитию и национальным проектам, в котором принял участие полпред в ЦФО Игорь Щёголев.
19 июля 2021 года, Москва, Кремль. Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru
19 июля 2021 года, Москва, Кремль. Заседание Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам (в режиме видеоконференции). Фото: kremlin.ru

Заседание Совета началось с обсуждения национальных проектов: Президент России Владимир Путин предложил по каждой национальной цели посмотреть, что сделано, отметить проблемные сферы, требующие дополнительных мер, и поставить конкретные задачи, которые будут достигнуты к 2024 году.

Глава государства напомнил, что программа достижения национальных целей получила поддержку людей в ходе президентских выборов в 2018 году.

«Сроки выполнения поставленных задач мы переносить не будем», – подчеркнул Президент.

Говоря о новых инициативах Правительства России, В.Путин отметил, что они должны не отменять ранее принятые решения, а дополнять их, обеспечивая безусловное достижение национальный целей.

В ходе заседания Совета поднималась тема ликвидации несанкционированных свалок в границах городов. В настоящий момент в стране насчитывается 191 свалка такого типа. Было отмечено, что в настоящее время основной проблемой при решении этого вопроса является долгая подготовка проектно-сметной документации в регионах. Чтобы ускорить процесс, Президент дал своим полномочным представителям в федеральных округах поручение организовать соответствующую работу с руководителями субъектов и взять вопрос на контроль.