Официальные ресурсы

В Курске простились с экс-губернатором Александром Михайловым

7 декабря 2020
Слова прощания на церемонии произнес полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев.
7 декабря 2020 года. Курск. Церемония прощания с экс-губернатором Курской области Александром Михайловым.
7 декабря 2020 года. Курск. Церемония прощания с экс-губернатором Курской области Александром Михайловым.

Как отметил полпред, Александр Николаевич Михайлов был большим патриотом и большой, и малой Родины, всем сердцем заботился о благополучии и процветании своих земляков.

"Его история – это история современного Курского края, - отметил полпред. - Он начинал свой путь простым рабочим, стал руководителем Щигровского района, а затем долгие годы возглавлял область. На завершающем этапе представлял интересы курян в Совете Федерации Федерального собрания. На всех постах очень достойно бился за интересы тех, с кем ему необходимо было работать и тех, кто избрал его своим руководителем".

Игорь Щёголев отметил, что благодаря своему опыту он справлялся с очень непростыми, требующими профессионализма, жизненного опыта и человеческого отношения проблемами. Этот человек был на своем месте и по праву пользовался широким общественным доверием.

"Показатель этого - что до самого последнего дня он трудился, занимался своим делом. Он помогал курянам решать самые насущные проблемы. И как часто бывает с людьми такого склада, именно сердце не выдержало, потому что на сердце приходилась самая большая нагрузка этого замечательного человека", - сказал И.Щёголев.

Курск