Официальные ресурсы

Шесть муниципальных образований в трех субъектах ЦФО стали победителями конкурса "Лучшая муниципальная практика"

28 октября 2020
Победившие в конкурсе муниципалитеты находятся в Калужской, Липецкой и Тульской областях
Калужская область, Обнинск. Фото: ГТРК Калуга
Калужская область, Обнинск. Фото: ГТРК Калуга

Опубликовано распоряжение Правительства РФ о распределении дотаций на премирование муниципальных образований - победителей Всероссийского конкурса "Лучшая муниципальная практика".

В 2020 году лауреатами конкурса по всей стране стали 30 муниципальных образований. Шесть из них находятся в Центральном федеральном округе:

город Обнинск (Калужская область);

город Липецк;

сельское поселение Становлянский сельсовет Становлянского района Липецкой области;

Поддубровский сельсовет Усманского муниципального района Липецкой области;

город Тула;

муниципальное образование Центральное Венёвского района Тульской области.

Победители получат дополнительные средства на развитие из федерального бюджета. Дотации для победителей из числа городских округов и поселений варьируются в размере от 30 млн до 75 млн рублей, сельских поселений – от 10 млн до 25 млн рублей.

Премии присуждаются за успехи в развитии территориального самоуправления, в градостроительной политике, цифровизации городского хозяйства, за эффективное управление муниципальными финансами, а также за укрепление межнациональных отношений. 

Всероссийский конкурс «Лучшая муниципальная практика» проводится с 2017 года. Его цель – выявление и распространение наиболее успешного управленческого опыта. Помимо дотаций лауреаты получают дипломы Правительства России, а по итогам конкурса выпускается сборник с разбором лучших практик.