Официальные ресурсы

Игорь Щёголев: Тамбовская область выглядит достойно по основным социально-экономическим показателям

10 сентября 2020
Полпред Президента России в ЦФО отметил успехи в развитии региона
10 сентября 2020 года. Тамбов. С главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области
10 сентября 2020 года. Тамбов. С главой администрации Тамбовской области Александром Никитиным. Фото: пресс-служба администрации Тамбовской области

По завершении совещания по развитию здравоохранения в Тамбовской области Игорь Щёголев ответил на вопросы журналистов.

Полпред Президента России в ЦФО отметил, что Тамбовская область выглядит достойно по основным социально-экономическим показателям и дал высокую оценку деятельности региональной исполнительной власти.

И.ЩЁГОЛЕВ: «Несмотря на трудности во время пандемии регион показал высокие темпы роста в промышленном производстве, привлечении инвестиций, реализации национальных проектов. Во время совещания мы более подробно проанализировали результаты работы в сфере здравоохранения.​ Успешно выполняются социальные обязательства. И в этом большая заслуга губернатора и его команды. Уверен, что область и далее будет эффективно справляться с поставленными задачами".

Глава региона Александр Никитин поблагодарил И.Щёголева за поддержку, которую полпред Президента оказывает Тамбовской области. А.Никитин отметил социальную ориентированность регионального бюджета и программ. «В приоритете — выполнение обязательств перед людьми: по зарплатам, пособиям, улучшению качества жизни. За последние пять лет расходы на социальную сферу выросли на 5,5 миллиарда рублей. Значительно улучшилось качество медицинской помощи, изменились к лучшему условия в сфере образования, в том числе в сельской местности. Большую отдачу мы видим от проекта «Народная инициатива» в каждом муниципалитете. В 2020 году направлено из бюджета области 200 млн рублей на реализацию более чем 600 инициатив. Каждый проект — небольшой по стоимости, но в целом по региону эффект — колоссальный. Улучшение жизни людей – была и есть главная задача власти», - отметил глава администрации.

Аппарат полномочного представителя