Официальные ресурсы

Правительству Рязанской области представлен главный федеральный инспектор по субъекту федерации

17 августа 2020
Игорь Щёголев представил Губернатору Николаю Любимову и членам правительства региона Михаила Максимова, назначенного главным федеральным инспектором по Рязанской области
17 августа 2020 года, Рязань. Представление Правительству Рязанской области Михаила Максимова (на фото слева), назначенного главным федеральным инспектором по субъекту федерации.
17 августа 2020 года, Рязань. Представление Правительству Рязанской области Михаила Максимова (на фото слева), назначенного главным федеральным инспектором по субъекту федерации.

Полномочный представитель Президента РФ  в Центральном федеральном округе  Игорь Щёголев в рамках рабочей поездки в Рязанскую область принял участие в заседании Правительства региона и представил главного федерального инспектора по Рязанской области  Михаила Максимова.

Полпред охарактеризовал М.Максимова как ответственного, добросовестного профессионала высокого класса, который много лет живет и работает в Рязанской области и хорошо знает ситуацию в регионе.

«Михаил Максимов  будет координировать работу федеральных представительств в Рязанской области,  работать в тесном контакте с руководством области и оказывать содействие в реализации поставленных задач, – сказал И.Щёголев. – Рассчитываю, что это будет доверительное взаимодействие, поскольку мы решаем общие задачи и от того, насколько мы с вами друг друга понимаем и слышим, зависит благосостояние наших граждан и их отношение к власти.  Люди не делят ее на муниципальную и федеральную, для них это единый  механизм. Поправки в Конституцию РФ как раз и отмечают единство публичной власти. Для того чтобы граждане воспринимали ее именно так, нам с вами необходимо очень тесно взаимодействовать, делиться проблемами и вместе работать над их решением».

Николай Любимов в свою очередь отметил, что конструктивное сотрудничество выстроено и оно будет продолжаться.

* * *

Михаил Борисович Максимов родился 10 мая 1965 года. Образование высшее военное: в 1986 году окончил Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М.Расковой,  в 1999 году – Военно-воздушную инженерную академию имени профессора Н.Е.Жуковского. Более 30 лет прослужил в Вооруженных Силах СССР и Российской Федерации. Награжден орденом «За военные заслуги».

Аппарат полномочного представителя