Официальные ресурсы

Президент России провел рабочую встречу с Губернатором Смоленской области Алексеем Островским

27 мая 2020
Владимир Путин поддержал планы Алексея Островского вновь баллотироваться на пост Губернатора Смоленской области
27 мая 2020 года. Рабочая встреча с губернатором Смоленской области Алексеем Островским (в режиме видеоконференции). Скриншот телетрансляции
27 мая 2020 года. Рабочая встреча с губернатором Смоленской области Алексеем Островским (в режиме видеоконференции). Скриншот телетрансляции

Президент Владимир Путин на встрече с главой Смоленской области Алексеем Островским поддержал его планы вновь баллотироваться на пост главы региона.

"В целом, конечно, я вижу, вы относитесь к своему делу очень ответственно. Вы работаете успешно, поэтому я только буду приветствовать, если вы решили выдвигать свою кандидатуру. Но, как в таких случаях я всегда говорю, конечная оценка вашей работы будет сделана людьми, избирателями на предстоящих выборах в сентябре", - сказал глава государства. Он пожелал А.Островскому успехов в предстоящей избирательной кампании.

В то же время В.Путин указал Губернатору на ряд проблем в отдельных отраслях экономики Смоленской области. Так, Президент обратил внимание, что в регионе эффективно обрабатывается только 30% сельхозземель, уровень валового регионального продукта "чуть пониже, чем среднероссийский, то же самое касается и промышленного производства". "Обрабатывающий сектор промышленности в Смоленской области по сути является ведущим, а темпы его роста пока все-таки оставляют желать лучшего", - сказал В.Путин. 

Также глава государства указал на значительное снижение жилищного строительства в области. Кроме того, он призвал обратить внимание на тему повышения доходов населения, отметив, что "это важный, чувствительный, существенный фактор".

В.Путин при этом заметил, что ситуация с расселением аварийного жилья в Смоленской области "выглядит лучше, чем в других регионах страны". "В целом, конечно, задачи нужно решать в комплексе и добиваться стопроцентного решения", - поставил задачу Президент и пожелал А.Островскому удачи.