Официальные ресурсы

Президент России провел рабочую встречу с Губернатором Брянской области Александром Богомазом

26 мая 2020
Владимир Путин поддержал планы Александра Богомаза вновь баллотироваться на пост Губернатора Брянской области
26 мая 2020 года. Рабочая встреча с Губернатором Брянской области Александром Богомазом (в режиме видеоконференции). Kremlin.ru
26 мая 2020 года. Рабочая встреча с Губернатором Брянской области Александром Богомазом (в режиме видеоконференции). Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин поддержал планы губернатора Брянской области Александра Богомаза вновь баллотироваться на пост руководителя региона на выборах в этом году.

Глава государства проиллюстрировал свое мнение данными о показателях развития региона. "Я как раз сейчас внимательно еще раз смотрю на результаты вашей работы - вы с 2015 года работаете [губернатором] - практически по всем основным позициям в плюсе", - констатировал В.Путин.

Он отметил, что "увеличение объема валового регионального продукта за 2018 - 2019 годы выше, чем в среднем по России - 5,3%, а по России 3,8 [процента]". "То же самое касается промышленного производства - 18,3% по России - 5,9%, увеличение оборота внешней торговли - 25,8%, по стране - 14,3 [процента], увеличение оборота розничной торговли 7,1%%, по России - 4,8 [процента], по экономике тоже тенденции положительные", - сказал Президент.

Владимир Путин также заметил, что наблюдается рост и в сельском хозяйстве Брянской области, и инвестиций в основной капитал при достаточно низком уровне безработицы. "Понятно, что за последнее время произошли определенные изменения, но они по всей стране происходят. В целом Брянская область занимает девятое место по стране", - подчеркнул глава государства.

В ходе встречи была затронута также тема инвестиционной деятельности и привлечения частных инвестиций в Брянскую область.

Глава региона доложил о текущей ситуации с коронавирусной инфекцией в области и действиях региональной власти по борьбе с ней.