Официальные ресурсы

Правительство Тверской области приняло важные решения о господдержке инновационно-промышленных парков и экотехнопарков

10 марта 2020
В настоящее время в списке заявленных к реализации в области - более 70 инвестиционных проектов с созданием около 20 тыс. рабочих мест и объемом инвестиций свыше 120 млрд руб.
Тверская область, технопарк "Эммаус". Фото: https://vot69.ru/
Тверская область, технопарк "Эммаус". Фото: https://vot69.ru/

Правительство Тверской области приняло решение о мерах государственной поддержки при создании на территории региона инновационно-промышленных парков и экотехнопарков (освобождение от уплаты налога на имущество организаций-резидентов, предоставление в аренду земельных участков без проведения торгов).

Планируемые к реализации на территории парка инвестпроекты будут включены в перечень приоритетных инвестиционных проектов области. Такой статус даст право на получение инвестиционного налогового вычета по налогу на прибыль организаций. Планируется предоставлять инвесторам субсидии по налогу на имущество (100%) и налогу на прибыль организаций (4,5% от налогооблагаемой прибыли), а также займы на строительство производственных площадей под 1% годовых.

Сейчас в Тверской области планируется создание 4 инновационно-промышленных парков: "Боровлево-3" и "Лазурный" в Твери, "Нелидовский" в Нелидовском городском округе, "Электромеханика" в Ржеве.

Всего в перечень заявленных к реализации в области входит более 70 инвестиционных проектов с созданием около 20 тыс. рабочих мест и объемом инвестиций свыше 120 млрд руб. В сфере промышленности заявлено 36 инвестпроектов с объемом вложений более 42 млрд руб. и созданием около 8500 новых рабочих мест. В сельском хозяйстве -  25 проектов (51 млрд руб. инвестиций, 3000 рабочих мест). В сфере туризма - 7 проектов (свыше 9000 рабочих мест). 

Информация Главного федерального инспектора по Тверской области