Официальные ресурсы

Председатель Правительства Михаил Мишустин посетил Костромскую область

13 марта 2020
Здесь он встретился с участниками Совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности. Во встрече принял участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев
13 марта 2020 года. Кострома. Встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина с участниками Совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности. Фото: пресс-служба Правительства России
13 марта 2020 года. Кострома. Встреча Председателя Правительства России Михаила Мишустина с участниками Совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности. Фото: пресс-служба Правительства России

Перед встречей М.Мишустин посетил окружную больницу Костромского округа № 1 и Костромской государственный университет.

Окружная больница - одно из старейших лечебных учреждений города, основанное в 1902 году, - получит деньги на ремонт, сообщил премьер-министр. "Мы решение уже приняли: на проектно-сметную документацию уже сейчас выделим деньги, в объеме 200 млн рублей выделим на то, чтобы сделать пристройку (здание, примыкающее к лечебно-административному корпусу больницы), - объявил он. В нынешнем здании, где сейчас располагается гинекологическое отделение больницы, будет центр для консультаций и приема пациентов. Все операционные и процедурные кабинеты будут переведены в современный корпус.

Гинекологическое отделение окружной больницы оказывает экстренную, неотложную и плановую медицинскую помощь жительницам нескольких районов Костромской области. Проблема в том, что отделение находится в здании бывшего кожевенного завода Рыльцевых 1760 года постройки, которое является памятником архитектуры. Здание сильно изношено, не оборудовано лифтом, не отвечает современным санитарным требованиям. При этом на территории больницы есть трехэтажное пустующее здание. Если его отремонтировать, то можно разместить в нем гинекологическое отделение больницы.

Со студентами Костромского государственного университета Михаил Мишустин обсудил влияние современных цифровых технологий на систему высшего образования, плюсы и минусы "болонской системы", другие вопросы развития образования. Глава Правительства отметил высокий уровень образования в Костромском государственном университете, и призвал студентов использовать все возможности, чтобы получить это образование.

На встрече с участниками Совета при губернаторе Костромской области по стратегическому развитию и национальным проектам и представителями общественности Председатель Правительства напомнил о прозвучавших в Послании Президента приоритетах по улучшению демографической ситуации, по поддержке семей с детьми, развитию первичного звена здравоохранения. "Нужно сделать все, чтобы планы людей на будущее, на счастье их семей не разбивались о бытовые преграды, - подчеркнул М.Мишустин. По его словам, национальные проекты "должны дойти до людей".

"Безусловно, многое делается, мы приехали, чтобы вместе разобраться в проблемах и помочь их решить", - сказал премьер-министр.

М.Мишустин отметил, что ситуация в Ярославской и Костромской областях неплохая. "У нас сегодня насыщенный день, мы побывали в двух регионах, двух областях центральной России - это Ярославская и Костромская области... ситуация здесь в целом очень даже неплохая", - сказал он. М.Мишустин констатировал, что в прошлом году темпы роста промышленного производства в Костромской области были втрое выше, чем общероссийские показатели. И подчеркнул, что в области улучшается инвестиционный климат.

Во встрече принял участие полномочный представитель Президента России в Центральном федеральном округе Игорь Щёголев.