Официальные ресурсы

Медали "75 лет Победы" вручены ветеранам войны из Калужской области

25 февраля 2020
От имени Президента России Игорь Щеголев поздравил ветеранов с предстоящим 75-летием Великой Победы, пожелал им доброго здоровья и бодрости духа
25 февраля 2020 года. Калуга. Ветераны Великой Отечественной войны из Калужской области на церемонии вручения медали "75 лет Победы"
25 февраля 2020 года. Калуга. Ветераны Великой Отечественной войны из Калужской области на церемонии вручения медали "75 лет Победы"

В ходе рабочей поездки полномочного представителя Президента  России в Центральном федеральном округе Игоря Щёголева  в Калужскую область состоялось вручение пяти ветеранам войны юбилейной медали «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

Юбилейные медали были вручены воевавшему на Прибалтийском фронте и дошедшему от Москвы до Риги в звании лейтенанта Михаилу Казакову, воевавшему на Сталинградском фронте и дошедшему до Польши старшему лейтенанту Алексею Иванову, выпускнику Тульского пулеметного училища и участнику боевых действий под Смоленском лейтенанту Василию Богатыреву. Также их получили Николай Назымок, который воевал на первом Украинском и втором Белорусском фронтах и принимал участие в разгроме Гдыне-Данцигской группировки фашистских войск, входящей в состав группы армий "Висла", и Иван Бушин, принимавший участие в разминировании мостов и других объектов в Бресте и Минске.

Обращаясь к ветеранам, Игорь Щёголев поблагодарил за подвиг всех представителей старшего поколения: «Вы и тысячи ваших земляков показали пример мужества и отваги на фронте, в партизанском движении, трудились в тылу и восстанавливали родную землю после войны. Мы склоняем головы перед памятью героев и выражаем искреннюю признательность тем, кто остался в строю, кто и сегодня участвует в военно-патриотическом воспитании, подает пример любви к Родине, оптимизма и крепости духа».

Медаль "75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг." была учреждена Президентом России Владимиром Путиным летом 2019 года. Награда предназначена для ветеранов, в частности, участников боевых действий, партизан, тружеников тыла, бывших несовершеннолетних узников концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных нацистами, а также граждан иностранных государств вне СНГ, которые сражались в рядах Вооруженных сил СССР и в партизанских отрядах в годы войны.

25 февраля 2020 года. Калуга. Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата.
25 февраля 2020 года. Калуга. Возложение цветов к могиле Неизвестного солдата.

Игорь Щёголев также возложил цветы к могиле Неизвестного солдата на Площади Победы Калуги.