Официальные ресурсы

Результаты работы НОЦ за 2019 год представили в Белгородском государственном университете

3 февраля 2020
В НИУ «БелГУ» обсудили результаты работы в течение 2019 года научно-образовательного центра Белгородской области «Инновационные решения в АПК», а также планируемые к реализации в 2020 году проекты.
НОЦ

Начальник департамента внутренней и кадровой политики Белгородской области Ольга Павлова отметила, что в минувшем году по объему производства валовой продукции сельского хозяйства область заняла второе место в стране после Краснодарского края. И на пашне, площадью чуть более 1% от всероссийской, произвела около 5% валовой сельскохозяйственной продукции страны.

Среднедушевое производство продукции сельского хозяйства Белгородской области в 4,5 раза опережает общероссийский показатель. Поэтому закономерно, что для регионального АПК на первый план выходят задачи не столько по количественному, сколько по качественному наполнению отрасли, повышению конкурентоспособности сельскохозяйственной продукции белгородских производителей.

«В агропромышленном комплексе региона уже сегодня реализуются уникальные инновационные проекты, в крупнейших отечественных агропродовольственных компаниях, имеющих белгородскую прописку, ведется профильная научно-исследовательская деятельность. Первые результаты деятельности НОЦ свидетельствуют о возможности изменений парадигмы региональной экономики и создании наукоёмких конкурентоспособных производств. Они дают основание считать, что у продукции АПК области есть реальный потенциал выйти в лидеры российских экспортёров» - подчеркнула Ольга Альбертовна.

Подводя итоги обсуждения, Игорь Щёголев напомнил, что Белгородская область одной из первых создала такой центр, и несмотря на то, что проект совсем новый, сегодня уже можно говорить о первых положительных результатах его деятельности. «И, конечно же, он заслуживает того, чтобы его поддерживали в дальнейшем и руководство области, и федеральные ведомства», резюмировал обсуждение полномочный представитель.

г. Белгород