Официальные ресурсы

Опыт организации горячего питания в Белгородской области обсудили в ходе рабочей поездки полпреда

3 февраля 2020
В ходе посещения разуменской школы «Вектор успеха» полномочный представитель Президента ознакомился с опытом организации горячего питания для учащихся и весьма высоко оценил выстроенную систему.
Питание

«Белгородская область выступает первопроходцем в работе общеобразовательных школ по обеспечению детей горячим питанием. В области разрабатываются новые модели, которые предусматривают качественное многократное питание не только учащихся начальной школы, но и всей школы в целом, включая «школу полного дня». При этом кормят детей в школе очень и очень достойно. Об этом свидетельствуют положительные оценки, как самих учеников, так и их родителей, которые делятся позитивными эмоциями в социальных сетях» - отметил Игорь Щёголев.

Питание

Завершилось посещение школы встречей с учителями из Белгородской, Воронежской, Курской, Рязанской и Тамбовской областей. Темой встречи стала реализация национального проекта «Образование».

Питание

В Послании Федеральному Собранию Президент России поручил обеспечить качественным бесплатным горячим питанием всех учеников начальной школы с первого по четвёртый класс.

Для этого будут направлены средства из трёх источников: федерального, регионального и местного. В школах началось создание необходимой инфраструктуры, оборудуются столовые и буфеты. Будет налажена система снабжения качественными продуктами.

Создание такой инфраструктуры потребует времени, но в тех регионах и школах, где есть техническая готовность, бесплатное горячее питание должно предоставляться уже с 1 сентября 2020 года, указал В.В.Путин, подчеркнув необходимость форсировать эту работу. Не позднее 1 сентября 2023 года младшие школьники во всех субъектах Федерации по всей стране должны быть обеспечены бесплатным горячим питанием.

Президент отметил, что бесплатное питание должно быть здоровым и качественным.

Такой меры социальной поддержки не было даже в СССР.

г. Белгород