Официальные ресурсы

В Тамбовской области Игорь Щеголев встретился с инициативной группой дольщиков проблемного объекта жилищного строительства

30 января 2019
Дом 69а по улице Интернациональная в Тамбове в свое время казался очень привлекательным для покупки квартир. В трех корпусах этого дома их раскупили очень быстро. Дом должны были ввести в эксплуатацию в декабре 2014-го, но застройщик не смог выполнить взятые на себя обязательства. К настоящему времени введен в эксплуатацию только первый корпус.
Фото - пресс-служба Администрации Тамбовской области
Фото - пресс-служба Администрации Тамбовской области

В сентябре 2018 года строительные работы возобновились и на двух других корпусах. Полпред Президента Игорь Щеголев и Глава администрации области Александр Никитин встретились с инициативной группой дольщиков. От их имени Ольга Негуляева поблагодарила полпреда и губернатора за решение проблемы.

Долгожданного новоселья Негуляевы вместе с другими дольщиками ждут уже больше четырех лет.

- Буквально два года назад у подъезда рос бурьян, дверь в него почти не открывалась. Но администрация области не оставила нас, всячески нам помогала. И сейчас у нас появилась надежда на решение нашей проблемы. Мы очень благодарны вниманию и федеральных, и региональных властей, благодарны за помощь и поддержку, - сказала она, обращаясь к И.Щеголеву и А.Никитину.

Корпуса 2 и 3 дома 69а по улице Интернациональная возводили два застройщика - «ЦентрЖилСтрой» и «Инвестстрой». И ввести в эксплуатацию один корпус десятиэтажки без завершения строительных работ на другом не представляется возможным. Администрация области проработала возможность по одновременной достройке двух объектов с участием ООО «АИЖК Строй» и ООО «Газсантехэлектромонтаж».

На данный момент на объектах работы идут полным ходом. На втором корпусе отремонтирована кровля, парапеты подготовлены к установке металлических фартуков, на вентшахты установлены накрывные плиты, смонтированы  внутренние сети временного электроснабжения, наружные стены утеплены газосиликатными блоками, установлены оконные блоки. В третьем корпусе выполняется монтаж армопояса, кирпичная кладка внутренних и наружных стен 7-го этажа.

В области принят региональный план-график по решению проблем пострадавших граждан. В план включено семь объектов (721 квартира). При этом 328 человек числятся в реестре пострадавших граждан. Для них предусмотрены меры законодательного, организационного и финансового характера.