Официальные ресурсы

В Брянской области возобновило работу предприятие «Мелькрукк»

8 октября 2018
Новый инвестор - «Брянская зерновая компания» - переоснастил комбинат и обновил оборудование
В Брянской области продолжается возрождение производства: предприятие «Мелькрукк» возобновило работу
В Брянской области продолжается возрождение производства: предприятие «Мелькрукк» возобновило работу

В Фокинском районе Брянска возобновило работу предприятие «Мелькрукк» после нескольких лет простоя. Пробный пуск успешно прошёл в двадцатых числах сентября. Новые инвесторы из «Брянской зерновой компании» провели необходимое переоснащение комбината и обновление оборудования.

Крупы и мука на возрождаемом предприятии будет производиться не только для нужд региона, но и для всего российского рынка.

Несколько лет назад производственный комплекс, ранее находившийся в собственности ЗАО «Мелькрукк», стал предметом залога в банке. В связи с тяжелым финансовым состоянием данного предприятия была начата процедура банкротства.

В сентябре 2017 года комплекс приобрело ООО «Брянская зерновая компания». Производственный комплекс имеет широко развитую транспортную инфраструктуру, которая обеспечивает перевозку продукции железнодорожным и автомобильным транспортом.

Комплекс занимает более 9 гектар. На этих площадях осуществлялось хранение более 40 тысяч тонн зернопродукции, производство ржаной и пшеничной муки с общей мощностью более 350 тонн муки в сутки, крупяное производство (гречезавод и просозавод) с общей мощностью более 200 тонн крупы в сутки. Также имеется собственный гаражный парк.

На предприятии планируется осуществлять производство ржаной и пшеничной муки, гречихи, проса. В настоящее время набран производственный и управленческий персонал в количестве 70 человек. Средняя заработная плата работников составляет более 24 тысяч рублей.

Ведутся активные работы по приведению в надлежащее эксплуатационное состояние строительных конструкций производственных помещений и цехов, восстанавливается инженерная инфраструктура производственного комплекса, осуществляется капитальный ремонт и идет замена изношенного производственного оборудования. Приняты меры по восстановлению железнодорожного хозяйства. Созданы комфортные и благоприятные условия труда для работников производственного комплекса.

В результате возобновил работу элеватор, емкость хранения которого составляет 32 тысячи тонн зерна.

Сегодня в Брянской области созданы все условия для успешного развития производства. В течение последних лет агропромышленный комплекс Брянской области развивается динамично. Как следствие, развиваются и предприятия-переработчики.

Пресс-служба Правительства Брянской области