1. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт Президента России, поступают в Администрацию Президента России и рассматриваются в Управлении Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. ОБРАЩЕНИЯ В АДРЕС ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ.
2. Обращения, направленные в форме электронного документа через официальный сайт полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе, поступают в Администрацию Президента России и рассматриваются в аппарате полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе. ОБРАЩЕНИЯ В АДРЕС ПОЛНОМОЧНОГО ПРЕДСТАВИТЕЛЯ ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ В ЦЕНТРАЛЬНОМ ФЕДЕРАЛЬНОМ ОКРУГЕ.
3. Работа с обращениями граждан и организаций регламентируется Конституцией России, федеральными конституционными законами, кодексами, федеральными законами, указами и распоряжениями Президента России. Полный перечень документов, образующих нормативную правовую базу по работе с обращениями граждан и организаций, находится здесь.
4. Для отправки обращения в адрес полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе необходимо корректно заполнить поля формы, ссылка на которую содержится в конце данного текста.
5. Вы можете приложить к обращению файлы документов и материалов, которые считаете необходимыми. Приложения не являются обращением сами по себе. Если в направленном Вами тексте обращения не изложено предложение, заявление или жалоба, а содержится только сообщение о приложении (или только ссылка на контент какого-либо интернет-ресурса), то такое сообщение рассматривается как не содержащее сути и ответ на него не дается.
6. Обращение, в котором обжалуется судебное решение, в соответствии с частью 2 статьи 11 № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" возвращается гражданину, направившему обращение, с разъяснением порядка обжалования судебного решения. Согласно Конституции Российской Федерации, правосудие в России осуществляется только судом. Органы судебной власти самостоятельны и действуют независимо от законодательной и исполнительной ветвей власти. Решения судебных органов обжалуются в установленном законом процессуальном порядке.
7. При получении обращения, в котором содержатся нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью, имуществу каких-либо лиц, государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо в соответствии с частью 3 статьи 11 Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" вправе оставить такое обращение без ответа.
8. Если текст обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы, то в соответствии с частью 4 статьи 11 Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" такое обращение не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу, и ответ на него не дается.
9. Если в обращении гражданина содержится вопрос, на который данному гражданину давались письменные ответы по существу в связи с ранее направленными обращениями, и при этом в новом обращении не приводятся новые доводы или обстоятельства, то в соответствии с частью 5 статьи 11 Федерального закона № 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо вправе принять решение о безосновательности очередного обращения и о прекращении переписки по данному вопросу.
10. Информация о персональных данных автора обращения, сведения, содержащиеся в обращении, а также сведения, касающиеся частной жизни автора обращения, хранятся и обрабатываются с соблюдением требований российского законодательства.
г. Москва, Старая площадь, д. 4, подъезд 1А (Администрация Президента Российской Федерации).
справочная экспедиции:
8 (495) 606-38-35
Вы собираетесь перейти на другой сайт