Центральный федеральный округ
Назад к списку

Ивановский музыкальный театр

Ивановская область

Ивановский музыкальный театр является одним из старейших театров музыкального жанра в России. В 1930 году в Ивановской области была создана разъездная труппа артистов оперетты, дававшая спектакли и концерты в городах и селах области. Впоследствии этот коллектив стал базой при организации Ивановского театра музыкальной комедии, который в 1986 году был переименован в Ивановский музыкальный театр.

Театр продолжил ставить классическую оперетту и музыкальную комедию, но новый статус театра обязал иметь в репертуаре и оперу, и балет. Поэтому в скором времени в город из Петербурга приехала Валентина Лисовская, молодой балетмейстер, которая и возглавила балетную труппу театра. Под ее руководством созданы авторские балеты, была поставлена «Бесприданница», на премьере которой присутствовал автор музыки к кинофильму «Жестокий романс» Андрей Петров.

Сегодня театр широко представляет зрителю как мировую и русскую классику, современные водевили и музыкальные спектакли, детские сказки и балетные спектакли.

Более подробную информацию можно получить на сайте театра http://www.ivmuz.ru/index.html