Центральный федеральный округ

Премия ЦФО в области литературы и искусства

Премия Центрального федерального округа в области литературы и искусства учреждена в 2004 году с целью поощрения создания талантливых произведений литературы и искусства, реализации творческих и исследовательских проектов в сфере телевидения, радио, кинематографии, изобразительного, музыкального и театрального искусств, создания талантливых произведений для детей и юношества, просветительской деятельности в сфере культуры.

Премия является ежегодной и предусматривает несколько номинаций.  

Конкурс на соискание Премии включает два этапа: региональный и окружной. Соискатели выдвигают свои работы на общественное обсуждение в субъектах Российской Федерации в составе округа, в дальнейшем отобранные материалы направляется в конкурсную комиссию Премии, состав которой утверждается распоряжением полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО, и в Попечительский совет Премии.

Лауреатам вручается денежное вознаграждение, почетный диплом и нагрудный знак. 

Подробнее об условиях проведения Премии можно узнать в разделе документы, где представлены: распоряжение о Премии, положение о Премии, состав конкурсной комиссии, состав Попечительского совета, информация о лауреатах и номинантах и др.