Центральный федеральный округ

Через музыку достучаться до детских сердец

Ключевые слова: Тверская область, дети, культура и искусство, молодежь, Общественная палата
Перевернуть игру, Тверь
Тверская область

31 мая жители Тверской области стали участниками культурно-просветительского эксперимента «Перевернуть игру», который реализуется при поддержке аппарата полномочного представителя Президента РФ в Центральном федеральном округе, Министерства образования и науки России.

Во Дворце культуры «Пролетарка» состоялся одноименный спектакль, автор и продюсер которого член Общественной палаты ЦФО, Народный артист России Дмитрий Маликов. Тверские зрители смогли увидеть известного певца и композитора в роли одного из героев постановки.

Спектакль «Перевернуть игру» направлен на то, чтобы пробудить у молодежи интерес к классической музыке, к самообразованию, научить ставить перед собой цели и работать над их достижением. В центре - актуальная тема взаимоотношений родителей и детей. Найти компромисс между поколениями помогают композиторы-классики и современные музыканты: Бах, Бетховен, Моцарт, Майкл Джексон. 

Спектакль собрал в зале Дворца культуры многочисленную публику, в том числе, большое количество детей. Среди зрителей присутствовали исполняющий обязанности Губернатора Тверской области Игорь Руденя, заместитель полномочного представителя Президента Российской Федерации в ЦФО Ирина Потехина, первый заместитель Министра образования и науки РФ Наталья Третьяк, председатель регионального парламента Андрей Епишин, главный федеральный инспектор по Тверской области Юрий Стрелецкий. 

В завершение постановки глава региона поблагодарил известного певца и композитора за спектакль, направленный на просвещение подрастающего поколения.

- «Перевернуть игру» - очень серьезный, содержательный проект, большое напутствие для ребят, - подчеркнул Игорь Руденя. - Он формирует у детей уверенность в себе, говорит о том, что необходимо любить дело, которым занимаешься. Спектакль стал прекрасным подарком накануне Дня защиты детей.

По мнению Ирины Потехиной, автору идеи удалось в музыкальной форме построить общение с детской аудиторией на понятном ей языке. 

Наталья Третьяк назвала постановку мастер-классом для педагогов: - Мы говорим, что в школах должны преподавать интересно, чтобы детям было увлекательно учиться. Проект – хороший пример современных образовательных технологий, которые вышли за пределы школы.

Тверь встретила спектакль громкими аплодисментами. По словам Дмитрия Маликова, тверская земля приняла работу творческой группы особенно тепло. 

- Сегодня было единение зала и того, что происходило на сцене, - рассказал известный певец и композитор. – Впервые на спектакле во время монолога актера, играющего Бетховена, зрители встали. Мы запомним это на всю жизнь. 

Театральную постановку смогли на бесплатной основе посетить 200 юных жителей Верхневолжья. Это стипендиаты Губернатора Тверской области, дети с ограниченными возможностями здоровья, дети-сироты или оставшиеся без попечения родителей, одаренные юные спортсмены. Еще 500 билетов были распространены среди подрастающего поколения при поддержке благотворителей.